Twitter планирует запустить платные видео

 По сообщениям сетевых источников, Twitter работает над функцией, которая позволит пользователям платформы размещать видео и взимать плату за их просмотр, а соцсеть будет получать некоторую комиссию с заработанных таким образом средств. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на внутреннюю переписку компании.

По данным источника, перед командой разработчиков стоит цель по запуску новой функции под названием Paywalled Video в течение одной-двух недель. Однако в компании считают, этому сопутствуют «высокие риски», которые связаны с авторским правом, доверием между авторами контента и пользователям, а также соблюдением правовых норм в соответствии с действующим в США законодательством. Несмотря на сжатые сроки, новая функция пройдёт краткосрочное внутреннее тестирование прежде чем стать общедоступной.

На данный момент неизвестно, находилась ли функция Paywalled Video в разработке до того, как новым владельцем Twitter стал Илон Маск (Elon Musk). Официальные представители компании воздерживаются от комментариев по данному вопросу. Однако известно, что на оценку потенциальных рисков, связанных с запуском платных видео, отведено всего три дня. Такая поспешность указывает на намерение Маска двигаться гораздо быстрее при создании и запуске новых функций, чем это происходило в Twitter прежде.

В описании ещё не анонсированной функции сказано, что при создании твита с видео автор сможет установить стоимость просмотра ролика в размере $1, $2, $5 или $10. Заработанные таким образом средства будут перечисляться автору через Stripe, а Twitter будет получать долю, размер которой пока неизвестен. Пользователи, которые не оплатят просмотр таких видео, не смогут их проигрывать, ставить лайки или делать ретвиты. Тематика видео, которые соцсеть разрешит размещать, ещё не была определена, но в компании опасаются, что пользователи могут публиковать контент, защищённый авторским правом, или использовать эту функцию для мошенничества. Либо же Twitte превратится в аналог OnlyFans.

+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Top.Mail.Ru