Илон Маск запретил фейковые аккаунты в Twitter — их будут блокировать без предупреждения

Принадлежащая Илону Маску (Elon Musk) социальная сеть Twitter ввела строгие меры против пользователей, выдающих себя за других людей. «Любой пользователь Twitter, участвующий в попытках выдать себя за другого без чётко обозначенной "пародийной" цели будет заблокирован навсегда», — сообщил Маск.

По словам владельца сети, если ранее до блокировки пользователи получали предупреждения, то с широким распространением возможности верификации предупреждений больше не будет. Конечно, такие сообщения со стороны главы площадки, ещё пару дней назад объявившего, что «комедия в Twitter теперь легальна», кажутся чересчур жёсткими. Недавно Маск объявлял о переходе в Twitter «власти к народу» и возможности получить значок верификации аккаунта за $8 в месяц.

Существующие правила Twitter уже имеет секцию, касающуюся «пародий» и прочих вопросов подобного рода, но теперь волей Маска правила сделались намного жёстче. Если раньше за попытку выдать себя за знаменитость пользователя могли предупредить, заставить изменить данные профиля и блокировать только после повторного нарушения, то теперь, по словам Маска, это будет происходить без предупреждений и «без исключений». При этом он подчеркнул, что любое изменение имени в профиле аккаунта Twitter Blue приведёт к временному лишению значка верификации.

 

Несмотря на предыдущие заявления Маска о том, что он не намерен принимать важных решений о модерации контента без голосований специального совета, новый владелец, судя по всему, ввёл новое правило собственной властью, причём в самих правилах Twitter никакие изменения пока не отражены.

Также Маск заявил в воскресенье, что основной миссией медиаплатформы будет предоставление наиболее точной информации о мире. О том, что именно считать «точной информацией», у пользователей имеются самые разные мнения. Более того, по данным Bloomberg, непродуманная кадровая политика в последние дни привела к тому, что теперь Twitter пытается связаться с недавно уволенными сотрудниками, уговаривая их вернуться на работу.

Ключевые Теги: Twitter
+ +6 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Top.Mail.Ru