» » » "ВКонтакте" стал лидером по количеству решений о блокировке, вынесенных Роспотребнадзором

"ВКонтакте" стал лидером по количеству решений о блокировке, вынесенных Роспотребнадзором

Исполняющая обязанности главы Роспотребнадзора - Анна Попова сообщила, что страницы социальной сети "ВКонтакте" чаще других ресурсов попадают в "черный список" ведомства за распространение информации о детском суициде.

По данным Поповой, каждое пятое вынесенное Роспотребнадзором решение о блокировке приходится именно на долю "ВКонтакте": всего по требованию чиновников был ограничен доступ к 631 странице ресурса.

Далее, со значительным отставанием от "ВКонтакте", в списке Роспотребнадзора идут поисковик Google и принадлежащий ему видеохостинг YouTube (3% от общего числа постановлений о блокировке, что составляет около 70 решений ведомства). Всего же, начиная с ноября 2012 года, Росподтребнадзором вынесено более 3000 таких постановлений.

Справка. Роспотребнадзор – одно из трех ведомств, которым федеральным законом, вступившим в силу в ноябре 2012 года, делегировано право требовать блокировки любых интернет-ресурсов, распространяющих в Сети опасную для детей информацию. Кроме Роспотребнадзора, решения о внесении сайтов в "черный список" также принимают ведомства Роскомнадзор и ФСКН. Помимо распространения информации о суициде, ресурсы могут быть заблокированы за размещение детской порнографии или пропаганду наркотиков.

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.