» » » «ВКонтакте» запустит собственный Instagram

«ВКонтакте» запустит собственный Instagram

О том, что популярная российская социальная сеть разрабатывает собственное приложение, которое станет аналогом принадлежащего Facebook фотосервиса Instagram, рассказал ведущий дизайнер компании Павел Шумаков. Пока новое детище «ВКонтакте» не имеет даже собственного названия, так что фигурирует под кодовым наименованием ProjectX.
Как и в Instagram, загружаемые в ProjectX снимки будут кадрироваться до квадратного формата, но при этом их разрешение окажется значительно больше — 1080 × 1080 вместо 640 × 640 пикселей. Сервис предоставит возможность обрабатывать изображения (выполнять цветокоррекцию, применять различные фильтры и так далее), просматривать фото друзей в виде общей ленты, ставить «лайки» и оставлять комментарии.
«ВКонтакте» запустит собственный Instagram
Разумеется, в ProjectX будет реализована синхронизация с сетью «ВКонтакте», благодаря чему опубликованные в нём посты могут автоматически размещаться на основной странице пользователя. По некоторым данным, запуск проекта осуществится уже в начале лета, однако ни о какой конкуренции с Instagram, по словам Шумакова, речь не идёт, ведь пользовательская аудитория «ВКонтакте» и без того обширна и насчитывает свыше 300 млн человек.
«ВКонтакте» запустит собственный Instagram
Кроме того, в 2015 году «ВКонтакте» планирует сменить дизайн своего сайта: увеличить его ширину до 960 пикселей, начать использовать шрифты 13-го кегля и перейти на блочную организацию страниц. Преобразится и приложение для Android — оно наконец-то станет соответствовать концепции Material Design, продвигаемой Google в версиях ОС после Android 5.0 Lollipop.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.