«ВКонтакте» внедряет поддержку 60 кадров в секунду в собственном видеосервисе

Социальная сеть «ВКонтакте» приступила к внедрению поддержки кадровой частоты 60 к/с в собственном видеосервисе. Соответствующее сообщение о реализации поддержки возможности загрузки и воспроизведения видео 1080p 60fps вчера поздно вечером (7 июля в 22:42) было опубликовано на официальной странице разработчиков в соцсети «ВКонтакте».

На первых порах загружать видеоролики разрешением 1080p и кадровой частотой 60 к/с смогут только избранные сообщества и профили, что объясняется желанием «ВКонтакте» протестировать функцию, прежде чем сделать ее общедоступной. Это довольно правильное решение, учитывая технические проблемы, которые сейчас испытывает соцсеть – в периоды высокой пользовательской активности зачастую попросту невозможно посмотреть популярные видеоролики.

Мы все на собственном опыте убедились, что глаз человека на самом деле воспринимает больше 24 кадров в секунду, когда Youtube еще в прошлом году добавил поддержку кадровой частоты 60 к/с, и разницу между 30fps и 60fps не заметит разве что человек с очень большими нарушениями зрения.

Хотя этот факт и не упоминается разработчиками «ВКонтакте», скорее всего, возможность смотреть видеоролики со скоростью 60 кадров в секунду пока доступна только в веб-версии соцсети. Кроме того, как максимальное разрешением для видеороликов с частотой 60 к/с ограничено значением 1920х1080 точек. Вывод напрашивается сам собой: «ВКонтакте» в этом плане безнадежно отстала от YouTube, которая в начале этого месяца реализовала возможность просмотра видео с частотой 60 fps в клиентских приложениях для iOS и Android и позволяет загружать видео формата 8К UHD (7680х4320 пикселей).
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru