В соцсети «ВКонтакте» появится платформа для дистанционного обучения школьников

В социальную сеть «ВКонтакте» планируется интеграция государственной образовательной платформы для дистанционного обучения школьников, разрабатываемой Минпросвещения и Минкомсвязи. Платформа будет использовать чаты, сообщества и мини-приложения соцсети, а также публиковать одобренный государством образовательный контент.

В соцсети «ВКонтакте» появится платформа для дистанционного обучения школьников 

«ВКонтакте» станет официальным партнёром федерального проекта «Цифровая образовательная среда» Минпросвещения и Минкомсвязи. В социальной сети появится раздел «ВКонтакте-Образование», в котором будет публиковаться учебные материалы — лекции, видеоуроки, а также учебники, одобренные Минпросвещения. Об этом «Коммерсанту» рассказал глава данного министерства Сергей Кравцов. При необходимости соцсети выделят все необходимые ресурсы для адаптации образовательных продуктов.

Господин Кравцов сравнивает российскую платформу для цифрового обучения с Zoom, но специально для школ и при этом более защищённую от хакерских атак.

Платформу планируется использовать для дистанционного обучения не только на случай вынужденных ситуаций, как с пандемией нового коронавируса, но и в качестве постоянного места для обеспечения образовательного процесса. В то же время глава Минпросвещения отметил, что для этого также потребуется оборудовать классные комнаты камерами и в целом улучшить ситуацию с доступностью Интернета в школах.

Для самой социальной сети «ВКонтакте» проект может оказаться ещё и отличной бизнес-возможностью, считают эксперты. Как указывает аналитик «Финама» Леонид Делицын, соцсетью в основном пользуются взрослые, поэтому дети не столь активно туда идут, выбирая иные средства и приложения для общения. Новая инициатива позволит увеличить охват данного сегмента аудитории.

У «ВКонтакте» имеются все необходимые инструменты для размещения цифровой платформы дистанционного обучения. Главное, отмечают эксперты, чтобы учебный процесс в социальной сети предусматривал «защиту от вандализма», чтобы посторонние пользователи не имели возможности помешать образовательному процессу.

+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    BugZ 24 апреля 2020 15:30
    + 0 -

    Рекламная помойка от майла. Всюду релама, куча спама и мусора. Так и не решили вопрос с порно. А все туда же... 🤮 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Top.Mail.Ru