» » Несколько слов об онлайн-консультанте

Несколько слов об онлайн-консультанте

Несколько слов об онлайн-консультанте Не оспорим факт, что программа онлайн консультирования – это очень хороший продукт, повышающий продажи, позволяющий бизнесменам занять прочные позиции на современном рынке. Однако при неумелом использовании сервиса она не принесет ожидаемых плодов и даже может разочаровать владельца сайта.

Это поправимое дело, главное – иметь желание научиться и прислушаться к советам. Например, большое значение имеет функция активного вызова.

Если есть такая возможность, то количество диалогов увеличится на 50-90% в сравнении с теми системами, для которых активные приглашения в чат не характерны. Замечено, что пользователи чаще начинают диалог, именно отвечая на вопрос оператора, нежели самостоятельно ставя вопрос. Поэтому, как только программа установлена на сайт, нужно изучить и заложить в систему правила, которым нужно следовать, приглашая клиента в чат.

Самый постой вариант – это отослать пользователю приветствие через несколько секунд после его входа на сайт. Современные онлайн-консультанты обладают системами фильтрации пользователей и рассылкой индивидуализированных приглашений к беседе. Хорошо иметь возможность вручную приглашать в чат посетителей эксклюзивным и малопосещаемым сайтам, где возникает необходимость ценить каждого посетителя.
Несколько слов об онлайн-консультанте

Системы фильтрации дают хорошую возможность отойти от стереотипных фраз и создавать индивидуальные приглашения в зависимости от того, чем на сайте интересуется потенциальный клиент, какую страницу посещает.

Ключевым моментом в успешности использования системы онлайн-консультирования стоит назвать даже не дизайн, удобство и интеграцию в сайт окна чата, хорошо подобранное приглашение и удачное время для его выдачи, а поведение самого консультанта.

Если он по каким-либо причинам не может ответить на запрос в течение первой минуты, то все предыдущие старания будут ни к чему и результата не принесут. Это можно сравнить с технологией «холодного звонка»: если трубка не снята после трех гудков, то не стоит рассчитывать, что клиент позвонить вновь. Поэтому очень важно, чтобы операторами работали добросовестные люди, ратующие за привлечение клиентов.

Если задан сложный вопрос или запрос требует развернутого ответа, то следует использовать фразы типа «секундочку» и т.д. Можно разбивать сложные фразы на простые предложения. Это же чат, и такие методы для него присущи. Главное – быстро реагировать на вопросы клиентов.
Ключевые теги: онлайн консультант





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 
  1. <

    andrey2 (29 декабря 2011 16:01)

    У Rus Talk есть огромный минус - устаревший интерфейс чата. Есть много более современных систем, например RedHelper

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.