» » Co-location - современные услуги аренды выделенного сервера

Co-location - современные услуги аренды выделенного сервера

Co-location - современные услуги аренды выделенного сервера Процессы активного развития телекомунникаций начало происходить именно в период переломного витка существующих технологических преобразований. Данные процессы затронули и всевозможные услуги web-хостинга, которые считаются одними из самых профилирующих услуг современного интернет-сервиса. Но, если прогрессирующие процессы развития IT-технологий в девяностых годах характеризовались значительной популяризацией бесплатного и виртуального web-хостинга, то в новом десятилетии начал возрастать интерес потребителя к всевозможным технологиям реализации выделенного серверного оборудования и co-location.

Но, что же представляют собой современные услуги co-location? Сo-location, в дословной терминологии данного понятия, представляет собой процессы размещения физической машины пользователя на технических площадках специально оборудованного помещения хостинг-провайдера с подключением к высокоскоростному доступу в Интернет.

Co-location - современные услуги аренды выделенного сервера


В некоторых случаях co-location может представлять собой услуги аренды хостинга на базе выделенного серверного обеспечения провайдера. В базовые пакеты предоставляемых услуг в процессе аренды серверного оборудования принято относить еще и предустановленное программное обеспечение серверного типа для непосредственного управления процессами полноценного функционирования сервера. Услуги данного типа представляют собой определенный интерес для огромного количества клиентов, являющихся территориально удаленными от коммуникационных центров, а так же тех, кто не хочет осуществлять чрезмерные финансовые затраты для приобретения персонального серверного оборудования и дальнейшую его настройку. Но, для профессиональной реализации данных процессов крайне необходимо обладать определенным уровнем знаний системного администратора.

Услуги co-location существенным образом могут расширить возможности современного web-узла и представляют собой единственный оптимальный вариант для глобальных web-проектов с постоянным доменом. Именно поэтому, к услугам данного типа чаще всего обращаются к услугам размещения и аренды web-сервера при значительном росте требований безопасности, потреблении значительных объемов трафика, повышении уровней вычислительной мощности и нагрузки на серверное оборудование.

Источник: http://e-planet.ru/





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.