Продвижение сайта по трафику

Продвижение сайта по трафику Владельцы сетевых ресурсов довольно часто прибегают к помощи СЕО-специалистов для вывода своего сайта на верхние позиции в поисковой выдаче. Как правило, при этом используется, так называемое, продвижение по запросам. Суть данного метода заключается в том, что оптимизатору ставится задача добиться нахождения сайта на первых позициях по строго определенным запросам. По достижению этой цели и оценивается работа СЕО-специалиста. Этот традиционный метод используется давно и прекрасно продемонстрировал свою эффективность.

Однако в определенных условиях классический метод продвижения не работает эффективно. Это бывает в тех случаях, когда сайт охватывает очень широкую тематику. Примером могут служить крупные порталы, новостные сайты, форумы, интернет-магазины с обширным каталогом товаров разных категорий. В каждом из этих случаев продвижение по нескольким определенным позволит охватить лишь небольшую часть целевой аудитории. Именно поэтому, в подобных случаях, сегодня часто используется другой метод – продвижение сайта в поисковых системах по трафику. Его суть заключается в том, что целью являются не позиции тех или иных поисковых запросов, а количество посетителей ресурса. По посещаемости оценивается и оплачивается работа оптимизатора.

Продвижение по трафику представляет собой довольно сложную задачу, решение которой требует высокого профессионализма. Принцип технологии заключается в отборе огромного массива поисковых запросов, с максимальной полнотой охватывающих тематику сайта. После этого работа ведется по каждому из этих запросов в комплексе. Для владельца сайта продвижение по трафику дает целый ряд преимуществ. Прежде всего, это максимально прозрачный принцип расчетов, при котором вы платите за конкретный результат, выражаемый в посещаемости ресурса. Кроме этого, эффект поискового продвижения по данному методу проявляется предельно быстро – в течение 1-2 недель. По сравнению с традиционным продвижением по запросам, этот метод позволяет максимально полно охватить целевую аудиторию сайта, что дает более высокую конверсию. Вместе с тем, нельзя не учитывать и высокую стоимость продвижения по трафику. В связи с этим использовать этот метод имеет смысл только в тех случаях, если для вашего ресурса действительно невозможна эффективная раскрутка путем продвижения по ограниченному количеству запросов.
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru