Кому доверить администрацию сайта

Кому доверить администрацию сайта

Нет, определенно, в нашей продвинутой жизни есть свои преимущества! Взять хотя бы те удобства, которые предлагает нам великий Интернет. Тут нет места очередям и дефициту, и любой ваш каприз или прихоть в виде марципана, посыпанного тертым миндалем, удовлетворяется, словно по волшебству! Осуществляя подобную «покупку» вы не встаете с дивана – вам доставят приобретение точно в срок. И даже если курьер опоздает с товаром на полчаса, вы не будете очень злиться, не так ли? Преимущества интернет-покупок очевидны. Кстати, мы подозреваем, что и с он-лайновый бизнесом связано гораздо меньше проблем, чем с «обычным».

 

Вот, к примеру, какие средства вам бы понадобились, если бы вы захотели открыть реальный магазин? Наличие площади - раз. Купить помещение, арендовать – неважно. Главное, чтобы оно было расположено в удобном и людном месте, желательно, недалеко от метро. Иначе его будут редко посещать. Для того, чтобы в магазине продавались товары, нужно нанять менеджеров, продавцов, логистов. Платить за них налоги, а – им фиксированную зарплату, независимо от прибыли. Далее, вам понадобится оборудование для товаров – витрины, столы, шкафы и холодильники. В общем, пройдет немало времени, пока ваш бизнес начнет приносить прибыль.

 

А вот второй вариант развития событий. Вы придумываете дизайн… будущего сайта. Очень хорошо, если вы можете похвастаться хорошей фантазией и четкостью излагаемых мыслей. Если нет – «бродите» по сети, подыскивая понравившийся сайт, показываете его программисту в качестве примера, который напишет для вас персональный ресурс, или обращаетесь к дизайнеру за свежей и уникальной идеей. Ее вы, опять-таки, относите к программисту.

 

Ну, вот ваш интернет-маагазин и готов. Но как разрекламировать его таким образом, чтобы благодарные посетители совершали покупки именно в этом, а не в соседнем магазинчике? Для того, чтобы ваша, а ничья другая страница, занимала первые места в поисковых системах, специалистами проводится комплексная оптимизация сайта. Таким образов, в ходе умелой и оперативной работы, магазин занимает первые места в ТОПе конкурентов.

 

Кажется, что цель достигнута, мы получаем прибыль от продаж, сайт трудится, «не покладая рук», без перерывов на обед и выходные дни, но тут… прибыль перестает поступать. В чем проблема – спросите вы? В том, что на обеспечении странички первыми позициями в поисковых интернет-системах дело не только не заканчивается, но только начинается. Для того, чтобы сайт приносил бесперебойную прибыль, за ним нужно ухаживать, не прекращая обеспечивать поисковое продвижение сайта в интернете.

 

Конечно, это хлопотное дело – вы должны постоянно следить за тенденциями посещений и откликов, отслеживать его рейтинги, отвечать на задаваемые вопросы, обновлять контент (статьи), добавлять новый ассортимент товаров и услуг. Иногда на это уходит целый день, а иногда и ночь. Если вы уверены, что никто не сможет выполнить оптимизацию лучше любящего владельца бизнеса, можете посвятить этому свою жизнь. Но если у вас есть дела поважнее, смело доверьте рутинную работу специалисту по продвижению сайтов!

+ +10 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru