» » Mail.Ru Group запустит сервис для веб-мастеров

Mail.Ru Group запустит сервис для веб-мастеров

Mail.Ru Group запустит сервис для веб-мастеровMail.Ru Group в рамках развития собственных поисковых технологий и сервиса Поиск@Mail.Ru планирует в скором времени представить онлайновый инструментарий для владельцев сайтов, аналогичный имеющимся в арсенале Яндекса и Google решениям. Об этом на проходившей во вторник пресс-конференции сообщил Владимир Габриелян, вице-президент и технический директор компании, подчеркнувший, что активность веб-мастеров во многом определяет качество поиска информации в Интернете и способствует улучшению работы сетевых ищеек.

Предполагается, что разрабатываемый Mail.Ru Group сервис позволит кураторам сетевых ресурсов получать актуальные сведения о том, как Поиск@Mail.Ru сканирует, индексирует и оценивает площадки, а также быть в курсе тех или иных технических проблем с сайтом. Конкретные сроки реализации проекта г-н Габриелян называть не стал.

Mail.Ru Group запустит сервис для веб-мастеров 

Ранее, напомним, Mail.Ru Group объявила о начале открытого тестирования алгоритма машинного обучения, использующего технологии искусственного интеллекта. Десятки профессиональных асессоров ежедневно оценивают качество работы поисковой системы. Полученные оценки анализирует робот, выявляя, какими из сотен влияющих на ранжирование факторов (поведенческих, текстовых, ссылочных и прочих) отличаются наиболее релевантные по мнению экспертов сайты. Таким образом, формула поисковика динамично изменяется с целью подбора оптимальных результатов.

 

Опробовать новые поисковые решения в действии можно на сайте o.go.mail.ru. Дополнительные сведения представлены в блоге разработчиков.

Ключевые теги: Вебмастер, Поиск, Mail.Ru





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.