» » Началась регистрация бесплатных доменов .pirate

Началась регистрация бесплатных доменов .pirate

Началась регистрация бесплатных доменов .pirate Организация OpenNIC, которая управляет одним из альтернативных корневых DNS-серверов, начала регистрацию доменов в новой зоне верхнего уровня .pirate, которая создана по инициативе Канадской пиратской партии. Подать заявку на регистрацию бесплатного домена можно на сайте dotpirate.me.

В связи с усилением цензуры в интернете альтернативные DNS-системы становятся более популярными, пишет TorrentFreak, хотя против них весьма строго высказывают «административные» органы из Совета по архитектуре Интернета. Категорическое неприятие альтернативных DNS прописано в стандарте RFC 2826

Несмотря на запрет, в интернете действует десяток альтернативных DNS, в том числе инновационная NameCoin P2P DNS, которая не управляется никакой организацией, а вместо этого копия базы данных хранится у каждого пользователя (узла сети). Процессорное время в мощной вычислительной сети Bitcoin-майнеров используется для подтверждения заявок на регистрацию доменов и предотвращения киберсквоттинга.

В отличие от NameCoin, система OpenNIC основана давно — ещё в 2000 году, и к настоящему моменту там уже появилось 15 доменов верхнего уровня, последним из которых стал .pirate. Кроме него, действуют доменные зоны .bbs, .dyn, .free, .fur, .geek, .opennic.glue, .gopher, .indy, .ing, .micro, .neo, .null, .oss, .parody. Многие из этих доменов носят шуточный характер. Все сайты в альтернативной системе (их 19 штук) доступны для пользователей, которые поставили в настройках системы альтернативный DNS-сервер, или через прокси.

Началась регистрация бесплатных доменов .pirate
Список DNS-серверов OpenNIC
Ключевые теги: домен





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 
  1. <

    opponent (16 мая 2012 09:33)

    А какое практическое применение? Проще говоря - на фиг надо?
    Если можно - в двух словах, лень вникать)

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.