Виды хостинга

Виды хостингаКаждый владелец сайта или веб-мастер рано или поздно сталкивается с вопросом выбора хостинга. Хостинг - это услуга предоставления дискового пространства на сервере для размещения файлов сайта. Чтобы сайт был доступен всем пользователям сети он должен находится на сервере с постоянным высокоскоростным подключением к Интернет. Для этого необходимо выбрать хостинг-компанию, предоставляющую данные услуги, оплатить стоимость хостинга и пользоваться им по условию предоставления. Однако, прежде чем выбирать хостинг-провайдера, необходимо разобраться в том, какой вид хостинга вам необходим.

Виртуальный хостинг - это, по сути, аренда места на жестком диске у хостинг-провайдера. Данный вид хостинга, обычно, используется для небольших, стандартных сайтов. На одном физическом сервере, вместе с вашим проектом, будут «соседствовать» еще сотни подобных. Виртуальных хостинг php является самым популярным и экономичным среди других услуг. Однако, если у вас более крупный сайт с большим показателям посещаемости, то лучше выбрать более надежный и функциональный сервис.

Например, виртуальный выделенный сервер или VPS. В данном случаи вы арендуете дисковое пространство, часть оперативной памяти и процессорного времени. Для вас это будет выгладить, как обычный выделенный сервер, но на самом деле на одном компьютере расположено несколько таких виртуальных машин. Вам предоставят доступ на правах администратора, вы сможете самостоятельно устанавливать ПО, работать с файлами виртуального сервера и т. п. Такой вид услуги лучше всего подойдет для достаточно функциональных и больших сайтов. Если аренда сервера слишком дорогое удовольствие, то с VPS можно существенно сэкономить.

Выделенный сервер — это реальный физический сервер, арендуемый у хостинг-провайдера целиком. Возможности такого хостинга ограничены лишь техническими характеристиками машины. Вы сможете принимать любые решения в рамках своего сервера, устанавливать ОС, ПО, распределять права доступа и т. д., вы ничем не связаны. Такая услуга услуга нужна по-истине крупным проектам с завышенными требованиями к ресурсам и безопасности.

Колокация (Colocation) если у вас есть свой собственный сервер, а места для его размещения нет, то вы можете арендовать площадку в Дата-центре хостинг провайдера. В обязанности хостера входит обеспечение интернет соединения, бесперебойного питания, поддержка благоприятных климатических условий, охрана и обслуживание оборудования. В плане функциональности данный сервис ничем не отличается от выделенного сервера.
Каждый вид хостинга отличается по цене и набору функций. Чем боле функциональный хостинг, тем выше его стоимость.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.