» » Обзор системы автоматизированного продвижения сайтов «Wizard.Sape»

Обзор системы автоматизированного продвижения сайтов «Wizard.Sape»

Обзор системы автоматизированного продвижения сайтов «Wizard.Sape» Создатели самой крупной ссылочной биржи Рунета Sape.ru запустили в открытое бета-тестирование свой новый сервис Wizard.Sape, который позиционирует себя, как автоматическая система продвижения сайтов. Сервис должен решать многие рутинные задачи оптимизаторов: анализ внутренних факторов, оценка конкуренции, подбор запросов, «умная» закупка внешних ссылок и другие.

Судя по описанию и возможностям, сервис будет востребован в той же нише, что и другие системы автоматического продвижения, такие как Rookee, SeoPult, MegaIndex, Webeffector и другие, но со своими особенностями.
Если вы уже зарегистрированы в Sape.ru, можно пользоваться системой, перейдя на вкладку Wizard, для новых пользователей сервис доступен на отдельном домене www.seowizard.ru, чего раньше не было для других проектов Sape.

Первым, что необходимо сделать после регистрации, это создать проект. Для этого необходимо указать такие основные данные, как название проекта, адрес сайта, цели продвижения (например, ТОП10 в Яндекс, ТОП10 в Google), а также подключить статистику Google Analytics или Яндекс.Метрика. Также можно отметить, прекращать ли закупку ссылок, если цель будет достигнута, и отказываться ли от приобретения ссылок на тех площадках, на которых уже куплены ссылки в рамках всей биржи Sape.ru.
Второй этап – это подбор ключевых слов, который здесь представлен весьма широкими возможностями. Система предлагает на выбор воспользоваться пятью способами:
Обзор системы автоматизированного продвижения сайтов «Wizard.Sape»
Способы подбора ключевых слов в Wizard


  1. Рекомендуемые. Предлагаются те запросы, по которым сайт уже виден в поисковых системах.
  2. Из статистики. Предлагаются запросы исходя из данных подключенной статистики.
  3. С сайта. Система подскажет поисковые запросы, основываясь на контент вашего сайта.
  4. Хвосты. Для этого метода необходимо указать основные фразы и слова, а система подскажет разнообразные уточненные словоформы (низкочастотные запросы).
  5. Список. Пожалуй, самый практичный вариант, когда уже известно по каким фразам хотите начать продвижение.

Далее система подбирает релевантную страницу в поисковике (можно изменить) и предлагает метод продвижения (по умолчанию автоматический), генерирует тексты ссылок, определяет бюджет и проводит анализ сайта. Этим и заканчивается настройка автоматического продвижения.

Но если вы хотите значительно больше влиять на процесс, система предоставляет для этого много возможностей, таких как настройка своих фильтров и методов по аналогии с правилами и стратегиями сервиса Rookee.

Чтобы создать свой метод продвижения, необходимо, чтобы у вас был настроен хотя бы один фильтр. Фильтр – это набор правил, по которым осуществляется отбор сайтов, на которых закупаются ссылки.

Создавая фильтр, можно указывать такие критерии отбора:
  • Область поиска (основная база сайтов, сайты сомнительного содержания, все сайты),
  • PR, тИЦ,
  • Максимальное количество внешних ссылок со страницы,
  • Максимальная стоимость ссылок,
  • Тематика площадок,
  • Регион,
  • Уровень домена,
  • Уровень вложенности страниц,
  • Формат вывода ссылок (любой, стандартный, блочный) и другие.

Имея один или несколько фильтров, можно приступать к настройке метода. Указав срок продвижения (до 999 дней), можно настроить временные интервалы, указав, когда и какой фильтр будет применяться.
Обзор системы автоматизированного продвижения сайтов «Wizard.Sape»
Редактирование метода продвижения

Для каждого фильтра можно установить процентное соотношение бюджета, которое будет отведено для него внутри метода.
Также можно указать в процентах, как будут формироваться тексты ссылок:
Обзор системы автоматизированного продвижения сайтов «Wizard.Sape»
Детальная настройка фильтра

Аналитика процесса продвижения реализована с помощью извещений, которые должны подсказывать оптимизаторам о том, на что необходимо обратить внимание на сайте. Так, уже сейчас, есть функционал, указывающий на отсутствие 200 HTTP-кода страницы, отсутствие страницы в индексе Яндекс и Google, недостаточную оптимизацию, неэффективный выбор стратегии, необходимость перераспределения запросов и переспам.
Обзор системы автоматизированного продвижения сайтов «Wizard.Sape»
Мониторинг продвижения в Wizard с помощью извещений

Комиссия системы, как и у основных ее конкурентов, составляет 10%.

В отличие от конкурентов, сервис использует только свою ссылочную базу, но ввиду того, что она является основным поставщиком для всех ссылочных агрегаторов Рунета, это вряд ли можно отнести к весомому недостатку. На данный момент, например, в отличие от сервиса Rookee, в котором есть возможность закупки ссылок из текстов страниц, Wizard такого функционала не имеет.

Но, в ближайших планах такая возможность появиться, а также будет возможность использования ссылок из новостей PR.Sape, статей Articles.Sape и ссылки из социальных сетей, что даст возможность сервису стать мощным игроком на рынке систем автоматического продвижения.
К тому же у сервиса Sape.Wizard есть хорошее преимущество – это лояльная аудитория оптимизаторов, которые уже длительное время используют инструменты продвижения от Sape.

Рекомендую так же ознакомится с большой подборкой SEO сервисов для вебмастера
Ключевые теги: Wizard.Sape, продвижения сайтов, seo





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • 12 вещей, которые вы должны сделать после того, как написали пост
    Это случилось. Вы написали свой самый лучший пост. Это здорово.Но что же делать теперь? Ведь никто не знает о существовании вашего поста.Вот небольшой список вещей, которые вы должны сделать после
  • Недочеты и ошибки, которые препятствуют продвижению сайта
    Очень часто интернет-проект может функционировать с некоторыми недочетами и ошибками, которые, в свою очередь, негативно сказываются на продвижении. Конечно, некоторые из них не критичны, но
  • 15 полезных htaccess трюков для улучшения работы веб-сайта
    Если все правильно делать и использовать, то конфигурационный файл web-сервера Apache - .htaccess (hypertext access) — может сослужить хорошую службу умелому веб-разработчику. Однако, как это часто
  • Виды хостинга
    Каждый владелец сайта или веб-мастер рано или поздно сталкивается с вопросом выбора хостинга. Хостинг - это услуга предоставления дискового пространства на сервере для размещения файлов сайта. Чтобы
  • Где искать заказчиков контента?
    Начинающие копирайтеры в поисках работы пытаются найти людей, которые бы их обеспечили заказами. Или же копирайтер в свое время написал определенное количество текстов, но не знает, как их продать.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.