» » 15 мобильных биллинговых систем для совершения денежных операций в интернете

15 мобильных биллинговых систем для совершения денежных операций в интернете

В мире более 6 миллиардов мобильных телефонов, которыми пользуется три четверти населения земли. Многие из них отказываются от  выполнения операций по кредитным и банковским картам, опасаясь мошенничества и беспокоясь за безопасность своих денежных  средств. Если же у вас есть свой бизнес в интернете, то вы, вероятно, захотите воспользоваться мобильной биллинговой системой, чтобы привлечь потенциальных покупателей.     

Мобильные платежные системы невероятно удобны для совершения покупок онлайн, а это, в свою очередь, дает вам непременное преимущества перед конкурентами. Познакомьтесь с шестью крупнейшими мобильными системами платежей, чтобы понять, какую пользу они могут вам принести. 

 

1. Zong

В настоящее время Zong, принадлежащая eBay, является одной из самых крупных мобильных платежных систем по осуществлению операций с цифровыми и виртуальными товарами. Системой пользуются такие сайты как Facebook и Habbo, также к ее услугам прибегли около 30 миллионов покупателей со всего мира. ZONG доступна в более чем в 40 странах. 

Принцип работы

Когда вы, совершая покупку в интернете, окажетесь в разделе платежей, отыщите красную кнопку «Zong», кликните по ней и введите номер своего мобильного телефона. Затем вам будет отправлен PIN-код, который нужно ввести для подтверждения транзакции. Все невероятно просто!

Привлекательность Zong заключается в том, что вы не вводите данные карточки каждый раз, когда осуществляете покупку, – для этого вам достаточно предоставить номер своего мобильного. Zong поддерживает тесную связь с такими компаниями по обеспечению защиты, как Verisign, McAfee и TRUSTe, чтобы гарантировать покупателям безопасность совершаемых ими операций и предотвратить мошенничество.

Дополнительные свойства

Воспользовавшись Zong+, вы можете соединить свою кредитную или банковскую карточку с номером мобильного телефона и одновременно получать бесплатные товары. 

 

 

2. BOKU

Еще одна значимая мобильная платежная система BOKU используется в 66 странах 240 мобильными операторами. Она сотрудничает с основными онлайн-торговцами, в том числе с Facebook, Disney, EA и Zynga (среди прочих), и предлагает покупателям широкий спектр товаров и услуг в рамках мобильного биллинга. 

 Принцип работы

Как и другие мобильные платежные сервисы, двухступенчатый процесс аутентификации для мобильного биллинга на BOKU предполагает ввод вашего мобильного телефона и ответ «Y» на сообщение о подтверждении операции. 

Сервис гарантирует покупателям защиту на уровне банка и клиентскую поддержку.

Дополнительные свойства

Здесь также есть Offers and Loyalty Platform (платформа лояльности). Благодаря ей вы можете получить доступ к миллионам подписчиков со всего мира через демографическую ориентированность, историю покупок, структуру покупок конкурентов и гео-локацию. 

 

 

3. Text2Pay

Text2Pay доступен в более чем 50 странах мира. Что касается покупателей из США, то мобильный платежный сервис отдает оператору мобильной связи лишь 30% дохода от операции, а остальные 70% оставляет им. Это очень выгодное предложение, по сравнению с  системой 50 на 50 на других мобильных операторах.  

Принцип работы

Нажмите кнопку «Произвести оплату через телефон», а затем, как обычно, введите полученный на свой мобильный код. В качестве меры дополнительной безопасности вам придется ввести ZIP-код, чтобы проверить, правильно ли вы ввели свой номер мобильного телефона. 

Вы получите PIN-код, который нужно предоставить для подтверждения транзакции. После этого в качестве подтверждения покупки вам будет выслан контрольный номер. 

Дополнительные свойства

Вы можете по своему усмотрению изменить интерфейс платежной платформы, используя свой дизайн и логотип.

 

 

4. ImpulsePay

ImpulsePay использует технологию Payforit для микроплатежей и поддерживает все мобильные   (T-mobile, Orange, O2, Three и Vodafone) и виртуальные (Tesco Mobile, Virgin Mobile и Lebara) операторы в пределах Соединенного Королевства. 

Принцип работы

ImpulsePay позволяет расплачиваться за онлайн-покупки в счет месячной оплаты мобильного оператора, отправив соответствующее СМС-сообщение. 

Для пользователей из Соединенного Королевства платежный сервис предлагает две опции: для подтверждения транзакции можно  получить PIN-код  (после введения номера мобильного телефона) или отправить сообщение на указанный номер.  

Сервис не требует предварительной регистрации и может быть применен для более широкого спектра индустрий (например, гемблинговые сайты), что отличает его от многих других платежных систем. 

Дополнительные свойства

Если вы пользуетесь мобильным интернетом, то ImpulsePay может автоматически определить номер вашего мобильного телефона и позволит воспользоваться кнопкой «Купить сейчас». Обеспечение идеальных операций через мобильную платежную систему непременно заставит покупателей свои последующие покупки совершать именно на вашем веб-сайте. 

 

 

5. Fortumo

Мобильный платежный сервис Fortumo доступен в 73 странах и поддерживается более 250 мобильными операторами. 

 Принцип работы

Преимущество Fortumo состоит в том, что она может быть соединена с любым мобильным приложением. Кроме того, покупателям для выполнения транзакции не придется покидать приложение (оформление заказа за один клик). Это означает, что независимо от того, входите вы в свой браузер через стационарный компьютер или с мобильного устройства, вам не придется регистрироваться. 

Дополнительные свойства

Fortumo гарантирует быстрое 30-минутное соединение с вашим сайтом или мобильным приложением, а также активацию вашего платежного сервиса за одну ночь. Вам не придется платить никаких плат за открытие счета – только определенный процент от каждой удачной транзакции. Обратите внимание на то, что схемы оплаты в разных странах отличаются. 

 

 

6. JunglePay

JunglePay – это универсальное биллинговое решение как для покупателей, так и для продавцов. Эта мобильная платежная система охватывает более 80 стран по всему миру. Более того, JunglePay поддерживает различные платформы (интернет, мобильная связь) для покупок внутри приложения.       

Принцип работы

С полной уверенностью можно сказать, что JunglePay в большей мере соответствует потребностям продавцов, чем его конкуренты. Это отражается в большом перечне платежных возможностей (будь то мобильный телефон или кредитная карточка). Чтобы совершить оплату через СМС, покупатель должен отправить сообщение для подтверждения платежа и ввести отправленный на его устройство пароль. Помимо всего  прочего, платеж также можно осуществить и через стационарный телефон: просто позвоните по указанному номеру. 

Дополнительные свойства

JunglePay обладает настраиваемым интерфейсом, отличным пользовательским сервисом и многочисленными ИПП платежей для персонализации вашей биллинговой платформы. 

Другие мобильные системы оплаты

Теперь, когда вы имеете более четкое представление о мобильных платежных сервисах и их возможностях, мы готовы предложить вашему вниманию еще девять доступных в сети сервисов:

 

 

7. Onebip

Зона действия: более 60 стран

Режим использования: СМС, WAP и мобильный интернет

Преимущество: требуется регистрация, но не нужны пароли для подтверждения платежей – достаточно войти в свой аккаунт.  Зарегистрировавшись, вы можете пользоваться своим аккаунтом на своем ПК или мобильном устройстве, просматривать историю транзакций, добавлять номера мобильных телефонов для последующих операций. 

 

 

8. Mach

Зона действия: 54 страны

Режим использования: внутри приложения

Преимущество: Аутентификация и авторизация мобильного биллинга в рамках приложения выполняется за один клик. Благодаря  системе DOB (Direct Operation Billing) онлайн продавцы могут использовать инструменты для составления финансовой отчетности и аналитики с целью слежения за потоком продаж.

 

 

9.  Surfpin

Зона действия: более 40 стран

Режим использования: СМС

Преимущество: интерфейс мобильной платежной системы может быть изменен в соответствии с пожеланиями интернет-продавцов. Здесь также есть HTML5 оптимизированное оформление заказа и платежная система в рамках приложения для Android. 

 

 

10. Netsize

Зона действия: 29 стран    

Режим использования: CМС, ММС и WAP

Преимущество:  24-часовая клиентская поддержка для онлайн продавцов 7 дней в неделю. Netsize всегда идет в ногу с изменениями в правилах и положениях в различных странах и предлагает качественную пользовательскую поддержку.

 

  

11. Mopay

Зона действия: более 80 стран

Режим использования: СМС

Преимущество: Mopay позволяет пользователям проверять историю совершенных покупок, осуществлять подписки и др. безо всякой регистрации. Все, что вам нужно сделать, - это ввести номер вашего мобильного телефона, на который придет смс-сообщение с пин-кодом. 

 

 

12. Allopass

Зона действия: более 80 стран

Режим использования: СМС

Преимущество: простота установки, удобное окно приложения позволяет онлайн продавцам адаптировать цены для отдельных стран и товаров, а также дает им возможность создавать исчерпывающие отчеты по продажам для последующего анализа.

 

 

13. BoxPAY

Зона действия: более 70 стран

Режим использования: СМС

Преимущество: сервис мобильного биллинга поддерживается различными платформами, в том числе виджетами, браузерами, планшетами, мобильными телефонами  и даже умным телевидением.  Также BoxPAY предлагает продавцам возможность использования HTML, CSS и API. 

 

 

14. Bango

Зона действия: более 50 стран

Режим использования: СМС  и встроенные приложения

Преимущество: среди пользователей Bango – Facebook, Google Play, EA Mobile, Blackberry App World и Windows Phone. 

 

 

15. SMS-Online

Зона действия: более 70 стран

Режим использования: СМС

Преимущество: предлагает опцию «СМС-замок», с помощью которой продавцы в интернете  могут открывать доступ к своим веб-сайтам  только премиум-пользователям или определенным сервисам. 

Ключевые теги: mobile, billing, ecommerce, payment system, payment





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Как интегрировать Dropbox и Google Drive в Office 2013
    Последняя версия Microsoft Office 2013 демонстрирует новизну и одновременно незамысловатость дизайна. Помимо некоторых новых функций, отдельного внимания заслуживает интеграция с облачным сервисом
  • Основы работы в интернете
    На сегодняшний день огромное количество людей поняло, что работа на ставку или на начальника никак не приведет к «светлому будущему», в связи с чем многих интернет-пользователей привлекла
  • Do Not Track (DNT): не позволяйте веб-сайтам отслеживать ваши действия
    Do Not Track (DNT) – это технология, которая позволяет пользователям соглашаться или не соглашаться с тем, чтобы их действия отслеживались сторонними сайтами, которые они не посещают. Когда вы
  • Everbot поможет подключить почту и календарь Google к Evernote
    Про Evernote не нужно лишний раз рассказывать. Для сотен и сотен тысяч людей этот инструмент стал настоящим продолжением памяти и универсальным органайзером для всего. Если же вы активно используете
  • Как оформить вашу Facebook стрничку в стиле Pinterest
    Вы, наверняка, знаете, что PInterest  - одна из наиболее популярных социальных сетей. Людей здесь объединяют не только общие друзья, но и общие интересы. Pinterest, в сравнении с Facebook,
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.