» » Начали регистрировать домены в зонах .сайт и .онлайн

Начали регистрировать домены в зонах .сайт и .онлайн

Сейчас идёт так называемый «приоритетный» период, когда адреса могут зарегистрировать, например, госорганы, а в апреле начнётся период «свободной» регистрации.
Началась приоритетная регистрация кириллических доменов верхнего уровня в зонах .сайт и .онлайн. Как сообщает сайт швейцарской ассоциации Core, представляющей кириллические домены.
«Давным давно…  Интернет был еще очень однообразным и был поделен  между несколькими латинскими доменами. Но люди, живущие в нем, были такими разными, что каждый нуждался в индивидуальности и хотел выразить себя по своему. А недостающей частью была возможность использовать их собственный язык в Интернете Когда, Где и Как они того хотят», - говорится в обращении компании.
До середины марта 2014 года будет проходить приоритетный период, во время которого зарегистрировать кириллические домены на кириллице в указанных зонах смогут, в частности, органы государственной власти и торговые знаки. Период «свободной регистрации» в зонах .сайт и .онлайн начнется в апреле.
В конце прошлого года стало известно, что в начале 2014 года в Cети появятся адреса .рус, .москва и .moscow. Международной корпорацией ICANN, отвечающей за распределение доменных имен, было получено около 1,9 тысячи заявок на создание примерно 1,4 тысячи новых доменных зон. Одобрение получили также  дмены .сайт, .ком, .онлайн, .дети, .yandex, .london, .berlin, .tokyo, .africa.
Недавно Роспатент зарегистрировал домен «.рф». В решении ФИПС сообщается, что заявленное обозначение прошло экспертизу и «соответствует условиям его государственной регистрации в качестве товарного знака».
Ключевые теги: домены





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.