Виртуальный выделенный сервер: все за и против.

В настоящее время требования к хостингу ужесточаются с каждым днём. Это происходит из-за того, что веб-проекты становятся всё сложнее, а для нормального управления системами контента требуются серьезные ресурсы вычислительных машин. Очень важно понимать, что при неправильном выборе хостинга можно поплатиться посетителями, поскольку медленная работа ресурса не по душе посетителям. Данное утверждение особо актуально для коммерческих веб-проектов.

Ещё совсем недавно самым надёжным вариантом хостинга считался выделенный сервер, но он отпугивал большинство пользователей высокой стоимостью и был доступен исключительно для крупных сайтов. Средние проекты вынуждены были уживаться со своими соседями по виртуальному серверу. Но с появлением в России компаний, позволяющих размещать сайты на виртуальных выделенных серверах, всё в корне изменилось.

Виртуальным выделенным сервером vps или VDS называется технология, в основе которой лежит разделение с помощью специальных программ одного компьютера на несколько виртуальных персональных компьютеров. На каждом таком отдельновзятом виртуальном ПК установлена собственная операционка и программы, а также он настроен индивидуальным образом. Рабочий процесс осуществляется так, что сервера во время работы не пересекаются друг с другом, то есть каждый из них функционирует независимо.

Чем данная технология интересна клиенту? Пользователь получает себе выделенный сервер, правда немного меньший по мощности. Хотя благодаря возможности самостоятельно выбирать тарифный план, можно подобрать наиболее устраивающий вас вариант. Главное верно определиться с необходимыми для решения задая машинными ресурсами.

Но между выделенным и виртуальным выделенным сервером существует одно огромное различие: владелец не получает физический доступ к виртуальной технологии, а в остальном всё абсолютно идентично. Но обычно доступ необходим для апгрейда либо при возникновении чрезвычайных ситуаций. С первой задачей можно справиться при помощи смены тарифного плана, а работоспособность сервера является заботой провайдера. Также, владельцу виртуального выделенного сервера нельзя менять операционку, но обычно провайдер сразу предлагает выбрать сразу один из 2-3 вариантов. Вроде бы это и не хорошо, зато не надо постоянно самостоятельно обновлять и латать систему.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru