Как подобрать виртуальный сервер

С каждым годом хостинг становится все более доступным для веб-мастеров. Если раньше многие специалисты были вынуждены пользоваться виртуальным, сегодня они без проблем могут арендовать относительно недорогой VPS. Под этим термином подразумевается виртуальный сервер. Он обладает такими фиксированными параметрами как: количество ОЗУ, частота процессора, место на жестком диске и другими характеристиками. Как правило, аренда vps сервера необходима тем проектам, которые пока не нуждаются в полноценных дорогих виртуальных машинах, а менее производительные варианты уже не подходят.

VPS различаются по многим параметрам, и к основным относятся непосредственно технические характеристики сервера. Если ваш проект посещает относительно немного людей, и функционал его небольшой, возможно, вам подойдет самый дешевый тариф с минимальным количеством оперативной памяти и одноядерным процессором. Если в скором времени проект «вырастет» из такого сервера, то вы всегда сможете перейти на другой тариф, и специалисты хостинг-провайдера помогут с переносом сайта на новую виртуальную машину.

На VPS могут быть установлены различные операционные системы, однако чаще всего на них используются дистрибутивы Linux и FreeBSD. Это обусловлено тем, что данные ОС лучше других справляются с функциями хостинга. К тому же они обладают широкими возможностями оптимизации нагрузки и потребляют намного меньше ресурсов, чем, к примеру, Windows Server 2008. Поэтому если вы хотите самостоятельно развернуть, допустим, виртуальный сервер 1с, вам придется изучить хотя бы основы работы с nix-системами либо нанять опытного системного администратора на удаленной основе.

Выбирая виртуальный сервер, обратите внимание на страну, где он физически размещен. Чем ближе находится дата-центр к вашей целевой аудитории, тем более комфортно пользователи смогут пользоваться вашими сервисами, так как задержка пакетов будет минимальной. Также стоит учитывать ширину канала, значение которого обычно указывается в тарифном плане. Рекомендуется заказывать сервер как минимум с 100-мегабитным каналом – таким образом вы сможете обеспечить одновременный доступ тысячам посетителей, и это не отразится на скорости передачи контента.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru