» » » Как открыть собственную хостинг компанию!

Как открыть собственную хостинг компанию!

КАК СТАТЬ ХОСТИНГ-ПРОВАЙДЕРОМ?
 Этот вопрос задается довольно часто. Во-первых, и прежде всего необходимо учесть, что этим бизнесом непросто управлять, и он не предусматривает схемы быстрого обогащения. Вам необходимо запастись терпением, знанием компьютерных технологий и прочным фундаментом в сфере вычислительной техники для управления успешной и устойчивой хостинговой компанией. Некоторые могут не согласиться с этим утверждением, аргументируя это тем, что инновационные "панели управления" упрощают жизнь, позволяя обзавестись уже настроенным сервером и начать размещать сайты. В реальности все не так-то просто. Да, можно арендовать выделенный сервер у провайдера и начать размещать сайты, раз уж вы знакомы с панелью управления. Но необходимо запомнить, что эти панели все еще имеют свои ограничения. Если вы решите основать свою собственную хостинговую компанию, то вам нужно ответить для себя на несколько важных вопросов.

1. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ Я ДОЛЖЕН ВЫДЕЛЯТЬ ЭТОЙ КОМПАНИИ?
В наши времена большинство клиентов ожидают круглосуточную техническую поддержку. Вы готовы быть доступным в течении 24 часов в день, решая технические и экономические вопросы, которые будут поступать после старта вашей компании? Запрос поддержки является ключевым аспектом развития успешного хостингового бизнеса. И это главный вопрос, который необходимо задать самому себе перед стартом. Могу ли я предложить тот уровень поддержки своих клиентов, который они ожидают?

2. ЗНАКОМЫ ЛИ ВЫ С ПОСЛЕДНИМИ ОПЕРАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ И ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ?
Провели ли вы должную работу по изучению свежего программного обеспечения, того как оно работает и цены на него?  Очень важно быть знакомым с программным обеспечением, требующего установки на сервера, которое вы будетет в последствии использовать. Если вы используете Windows 2000 и собираетесь размещать сайты на платформе Windows Server, то вам необходимо глубоко разбираться в IIS.

Одна хорошая новость: Microsoft предоставляет доступ к огромной библиотеке информации посвященной их программному обеспечению, но это требует серьезных затрат времени, чтобы полностью освоить все возможные функции, разобраться в потенциальных уязвимостях в безопасности, и к тому же вы всегда должны быть готовы следить за последними обновлениями. В случае с Linux все становится еще более сложным. Необходимо прочное знание SSH (Secure Shell) и команд управления. Даже если вы имеете панель управления, например, cPanel, которая содержит программу называемую Web Host Manager, вам потребуются прочные знания команд Telnet, а иначе все усилия будут напрасны.

3. ФИНАНСОВЫЕ ВЛОЖЕНИЯ
Вы собираетесь потратить определенное количество денег с расчетом на получение прибыли? В большинстве случаев вам потребуются серьезные финансовые вложения для удачного старта хостинговой компании. Вам должно быть известно, что большинство программного обеспечения на рынке недешево, а модели серверов, на которых будут храниться сайты ваших клиентов, — еще дороже.

Конечно, существует более дешевый путь — просто арендовать выделенный сервер с широкой полосой пропускания у другой хостинговой компании и размещать сайты ваших клиентов на этом сервере. Это легкий путь запуска вашей собственной компании с малыми затратами. Но будьте заранее предупреждены, что при перебоях в работе сети, сбоях серверов вы не имеете контроля над ситуацией до тех пор, пока не обратитесь к провайдеру вашего выделенного сервера и не попросите выполнить перезагрузку или решить сетевую проблему.

4. НАНИМАТЬ ЛИ РАБОТНИКОВ?
Будете ли вы пользоваться трудом наемных работников или будете самостоятельно управляться со своим бизнесом? Если вы не собираетесь нанимать персонал, то очевидно, что финансовые вложения будут незначительными, но время, которое можно будет потратить на развитие бизнеса, серьезно сократится. Отсутствие персонала означает то, что вам придется самостоятельно решать технические и экономические вопросы, как и все остальные потенциальные проблемы. Внимательно отнеситесь к этому аспекту, чтобы не потерпеть крах.
 

5. СРЕДСТВА/ШАГИ ДЛЯ ЗАПУСКА ХОСТИНГОВОЙ КОМПАНИИ.

А. РЕГИСТРАЦИЯ ИМЕНИ КОМПАНИИ
Выполните поиск зарегистрированных торговых имен в Интернете в вашем регионе. Это позволит вам зарегистрировать DBA или имя Doing Business As (наименование предприятия или фиктивное имя компании. прим. перев.) в вашем регионе. Эта опция — самый простой путь получения реального названия фирмы взамен использования вашего настоящего имени. Если вы собираетесь идти вперед и вместо DBA стать корпорацией, то вы можете воспользоваться услугами сайта MyCorporation.com и основать свой собственный корпоративный бизнес. 

В. ПРИОБРЕТЕНИЕ СЕРВЕРОВ/АРЕНДА СЕРВЕРОВ
Если вы решили приобрести свои собственные сервера, то существует несколько решений. Вы можете заказать сервер у производителей или взять его в аренду у таких компаний как Dell или Gateway. Они предлагают помесячную аренду по своим тарифам. Если вы решите арендовать выделенный сервер, то вы можете рассмотреть предложения от таких компаний как Rackshack.net, Eservers.biz, Rackspace.com, Cyberworldservers.com и многих других. Каждая из подобных компаний позволит вам арендовать сервер с их подключением, установить требуемую ширину полосы пропускания и хранить сайты клиентов на арендуемых серверах. 

Если у вас мало опыта и средств, то мы настоятельно рекомендуем использовать хостинг перепродажи у таких компаний как HostGator или GreenGeeks. Оба провайдера предлагают альтернативы в виде перепродажи хостинга по приемлемой цене. Вы можете прочитать больше о хостинге перепродажи на сайте провайдеров.

С. ОФИСНОЕ ПРОСТРАНСТВО ИЛИ ПРОСТРАНСТВО В ДАТА-ЦЕНТРЕ
С приобретением серверов  вам потребуется пространство в офисе для их размещения, или, как его называют некоторые, — в дата-центре. Вы должны подыскать такое место в городе, где было бы достаточно места для вашего растущего парка серверов и вашей сети.

D. ПРОВАЙДЕРЫ СЕТИ
При прямых закупках серверов вам понадобится провайдер, который объединит их в сеть с помощью маршрутизатора и предоставит полосу пропускания. Каждая из таких компаний предоставит вам полосу пропускания прямо в дата-центр. 

 Существуют определенные основные шаги, необходимые для основания собственной хостинговой компании. Задача может ввести в растерянность с самого начала, но успех будет достигнут тяжелой работой и полным погружением в бизнес. Рынок веб-хостинга кажется насыщенным с новыми компаниями, появляющимися буквально ежедневно, но, безусловно, всегда найдется место для еще одной хорошей компании. Однажды предложив вашим клиентам поддержку и надежность, вам будет необходимо дать обещание расти и совершенствоваться в дальнейшем. Относясь к бизнесу с достойным вниманием, вы получите положительные рекомендации, что приведет к вам новых клиентов. Вкратце: предоставление хостинга — непростой бизнес для начала, но он может стать прибыльным и достойным награды, если вы проделаете все необходимые шаги. 

Мы надеемся, что наша статья поможет каждому, кто попытается начать свой собственный хостинговый бизнес.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.