» » » Гарантии аптайма: опыт российских и зарубежных хостингов

Гарантии аптайма: опыт российских и зарубежных хостингов

Гарантиями российских и зарубежных хостинг-провайдеров являются возврат денег и бесперебойная работа сервера. Данные о том, что аптайм 99,9%, свидетельствуют, что провайдер всеми силами будет поддерживать эту отметку. Если же обещание будет нарушено, то вам выплатят компенсацию. Например как поступает в таком случае FreeHost http://freehost.com.ua/ - качественный недорогой хостинг провайдер.

При такой ясной и, казалось бы, прозрачной схеме существует целый ряд сложностей, с которыми могут столкнуться пользователи. Первой из них является забывчивость некоторых провайдеров относительно упоминания о положенной компенсации. Такой партнер гарантировать бесперебойную работу вашего сайта не может, так как не несет никакой ответственности. Говоря о данной проблеме, не стоит заострять свое внимание о качестве аптайма. Сбои случаются крайне редко и такие ситуации скорее нонсенс, нежели рядовой конфликт.

ГАРАНТИИ В ЦИФРАХ
Гарантия аптайма, как правило, действует ежемесячно, естественно, что идеальным вариантом служит 99,9% процентов. Это означает, что ваш сайт будет работать в течение всего месяца с полной отдачей.

Что же следует из вариантов зарубежных и отечественных провайдеров, которые гарантируют аптайм от 99,8% и ниже? Это означает, что вполне допустимо, что сайт может выйти из строя от нескольких секунд до нескольких дней. Допустим, гарантия 99,5% говорит о том, сайте может быть не доступен для пользователей в течение 216 минут. Только представьте, что доли секунды также влияют на продолжительность работоспособности. 99,999% - это 26 секунд «затмения» для сайта.

И даже 99,9% не могут дать вам уверенность в том, что сайт будет работать бесперебойно. Это значит, что в случае аварии или остановки вам будет выплачена прописанная в договоре компенсация.

Но никто ничего не будет делать в бизнесе против своей выгоды, а провайдеры хорошо понимают, где найти источник для прибыли. Перед вами простая схема, которой руководствуются провайдеры:
  • Допустим, сайт был недоступен для своих пользователей на протяжении 40-60 минут.
  • 50% пользователей из 100 это встревожит, но не более.
  • Из 50% около 20% зададутся вопросом, что произошло.
  • Из них только десять сделают звонок в компанию.
  • Большинство из них вполне удовлетворит ответ о том, что компания работает над решением данной проблемы.
  • И только один или два человека станут требовать компенсацию.
И надо сказать, они ее получат. Но заметьте: всего лишь один-два пользователя из ста!

Независимо от того, какого хостинг-провайдера вы выберете, не стоит обольщаться тем, что вам обещают 100%-ый аптайм. Увидев такую информацию, знайте: вас обманывают! Такого просто по законам статистики быть не может.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Понятие хостинга для самых чайников
    Если вы занимаетесь созданием сайтов, то наверняка хотя бы раз слышали вопрос, как создать сайт, аналогичный вашему? Такой вопрос мог задать член вашей семьи, друг или начальник. Вы начинаете
  • Аптайм хостинга: что означает и каким бывает?
    Аптайм - самый интересный показатель качества работы хостинга. «Аптайм» – слово, которое совсем недавно было заимствованно из словаря английского языка, а по сути оно означает время бесперебойной
  • Насколько важна скорость загрузки сайта?
    Ни у кого не вызывает сомнений, что скорость загрузки сайта чрезвычайна важна для работы с ним: по сведениям статистики, 30% пользователей закрывают сайт, когда не могут дождаться окончания загрузки.
  • Бесплатный хостинг: где подвох?
    Нужно ли объяснять, что такое бесплатный хостинг? Да, безусловно, поскольку в 99,9% случаев он оказывается вовсе не бесплатным, а предоставляется за размещение рекламы на вашем сайте. Часто с этой
  • Облачный хостинг OneDrive стал неограниченным для пользователей Office 365
    Microsoft снова повышает ставки в игре облачных хостингов. Теперь все подписчики Office 365 получат неограниченный (!) объём данных в OneDrive. Дополнительно платить не придётся — оплата сервиса уже
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.