В поисках русских прокси

«Охота» на русские прокси бывает по разным причинам. Кому-то требуется скачивать какие-то файлы с русских сайтов или смотреть определенные каналы через интернет. Бывают нужны они и владельцам компании, чтобы снизить корпоративную нагрузку с сети. А кому-то просто требуется обеспечить себе анонимность и для этого сменить IP-адрес.

Работает любой такой сервер по одной и той же схеме. Сначала идет запрос с ПК не на сайт, а на специальный прокси-сервер. Там обрабатывается запрос и отправляется на веб-ресурс. Затем происходит обратная цепочка: ответ поступает на этого посредника, а тот перенаправляет его на компьютер. Отличаются русские прокси тем, что располагаются на территории России. Но есть и определенные трудности.

Когда говорится, к примеру, что портал открыт лишь для жителей России, имеется ввиду определенные провайдеры. У них есть договор с хостером данного ресурса о бесплатной передаче трафика. То есть прокси обязан располагаться на территории Российской Федерации. Также стоит учитывать, что крупные провайдеры России разделились на несколько сообществ – создали пиринговое соглашение.

Поскольку эти сообщества конкурируют друг с другом, они не обмениваются напрямую информацией. Поэтому если человек пользуется услугами провайдера из одной группы, доступ к ресурсам другого провайдера он получает не напрямую. Изначально запрос идет за границу, а затем «возвращается» обратно. Выходит, что для этого веб-ресурса посетитель считается иностранцем. Поэтому интернет внутри страны поделен на несколько зон, обмен траффиком внутри которых отличается относительно невысокой стоимостью.

Понять, что предлагается русский прокси, получится по нескольким признакам. Первый – это отношение к Российской Федерации. На помощь придут специальные программы, которые подскажут, к какой стране относится определенный прокси сервер. Есть и программки, способные делить список по странам. При необходимости можно найти индивидуальные прокси и пользоваться ими.

Затем надо определить, получится ли при помощи конкретного прокси скачать файлы с веб-ресурса. Отличный вариант – проверить список прокси на пригодность. Конечно, сперва необходимо оставить лишь русские. Потом в браузере надо прописывать по очереди каждый из них и пробовать заполучить музыку или фильм. Обычно набирается «претендентов» не более десятка.

+ +10 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru