» » » В поисках русских прокси

В поисках русских прокси

«Охота» на русские прокси бывает по разным причинам. Кому-то требуется скачивать какие-то файлы с русских сайтов или смотреть определенные каналы через интернет. Бывают нужны они и владельцам компании, чтобы снизить корпоративную нагрузку с сети. А кому-то просто требуется обеспечить себе анонимность и для этого сменить IP-адрес.

Работает любой такой сервер по одной и той же схеме. Сначала идет запрос с ПК не на сайт, а на специальный прокси-сервер. Там обрабатывается запрос и отправляется на веб-ресурс. Затем происходит обратная цепочка: ответ поступает на этого посредника, а тот перенаправляет его на компьютер. Отличаются русские прокси тем, что располагаются на территории России. Но есть и определенные трудности.

Когда говорится, к примеру, что портал открыт лишь для жителей России, имеется ввиду определенные провайдеры. У них есть договор с хостером данного ресурса о бесплатной передаче трафика. То есть прокси обязан располагаться на территории Российской Федерации. Также стоит учитывать, что крупные провайдеры России разделились на несколько сообществ – создали пиринговое соглашение.

Поскольку эти сообщества конкурируют друг с другом, они не обмениваются напрямую информацией. Поэтому если человек пользуется услугами провайдера из одной группы, доступ к ресурсам другого провайдера он получает не напрямую. Изначально запрос идет за границу, а затем «возвращается» обратно. Выходит, что для этого веб-ресурса посетитель считается иностранцем. Поэтому интернет внутри страны поделен на несколько зон, обмен траффиком внутри которых отличается относительно невысокой стоимостью.

Понять, что предлагается русский прокси, получится по нескольким признакам. Первый – это отношение к Российской Федерации. На помощь придут специальные программы, которые подскажут, к какой стране относится определенный прокси сервер. Есть и программки, способные делить список по странам. При необходимости можно найти индивидуальные прокси и пользоваться ими.

Затем надо определить, получится ли при помощи конкретного прокси скачать файлы с веб-ресурса. Отличный вариант – проверить список прокси на пригодность. Конечно, сперва необходимо оставить лишь русские. Потом в браузере надо прописывать по очереди каждый из них и пробовать заполучить музыку или фильм. Обычно набирается «претендентов» не более десятка.






Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Откуда берутся вирусы на сайте?
    Представьте себе, что вы счастливый владелец собственного сайта, который развивается и набирает популярность с каждым днем. Вдруг ни с того ни с сего при очередном входе антивирусная программа начала
  • Что делать когда сайт взломан вирусами?
    Довольно часто владельцы сталкиваются с проблемой, что их сайт взломан вирусами, а точнее сторонними третьими лицами. Как правило, это происходит из-за вирусных или так называемых троянских программ.
  • Как обеспечить надёжную защиту сайта от вирусов и взлома?
    Над защитой сайта должен работать не только владелец веб-ресурса (администратор), но и хостер, т.е. тот, кто предоставляет площадку для размещения сайта. Если говорить о хостинге, то следует доверять
  • Подключиться к провайдеру Bilink. Тарифные планы, акции и отзывы.
    Интернет стал основой нашей жизни, заменив режимом on-line большую часть повседневных задач. Общение, работа, разносторонний отдых, увлечения — всё это собралось в одном маленьком ящике. Однако
  • Выбираем СХД для небольшого бизнеса
    До недавнего времени владельцы небольшого бизнеса не имели представления о том, что такое система хранения данных. Для хранения информации использовались «дедовские» методы: на простом компьютере
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.