Хостинг VPS: особенности услуги

VPS – довольно распространенный вид хостинга, в рамках которого пользователю выдается виртуально выделенный сервер, права администратора. Такая услуга представляет собой современную, эффективную технологию, сочетающую в себе мощность сервера выделенного, но за меньшую стоимость, гибкость применения и сравнительную простоту работы. В сравнении с привычным виртуальным сервером имеет множество плюсов.

Отличия VPS от виртуального хостинга

В отличие от хостинга виртуального, где ресурсы являются общими и всем пользователям приходиться делить их между собой, VPS предоставляет каждому отдельному клиенту личные ресурсы, откуда и вытекают все основные достоинства.

Основные преимущества VPS

  1. Установка ПО на свое усмотрение, версий библиотек, а также возможность внесения изменений в уже имеющие файлы.
  2. Настройка параметров системы по желанию.
  3. Возможность размещения множества проектов, баз данных, доменов в пределах одного дискового пространства.
  4. Полный контроль над всеми процессами, пользователями, файлами.
  5. Хорошая надежность работы, качественное обслуживание, поддержка.

В рамках такой услуги пользователь получает виртуальную машину с собственной ОС и права администратора, что предполагает более широкие возможности для клиента. Фактически отличие между виртуальным хостингом и VPS состоит в том, что ресурсы первого делятся на всех без исключения. Поэтому перегрузка проекта одного клиента приводит к сбоям в работе сайта другого. Также виртуальный хостинг может использоваться только для простых сайтов, в то время как VPS позволяет полноценно функционировать более сложным проектам. Это отличный переходной вариант между обычным хостингом и выделенным сервером.  

Минусы VPS

К недостаткам данного хостинга стоит отнести необходимость администрирования либо приобретения данной услуги, если пользователь не имеет навыков и знаний в этой области.

Стоимость VPS

Стоимость VPS зависит от тарифного плана, в рамках которого клиенту выделяется определенное количество гарантированных ресурсов и дополнительных возможностей.

VPS – хороший вариант, если виртуальный хостинг не устраивает по своим возможностям, а выделенный сервер пока не нужен. Его предпочитают владельцы проектов, для которых важна скорость, функциональность, надежность, качество обслуживания, которые нацелены на активное развитие, дальнейший рост и получение прибыли.

VPS сервер: https://vps.shneider-host.ru. Попробуйте от 467 руб. в месяц.

+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Отличие виртуального хостинга от виртуального выделенного сервера (VPS) Просвещаемся дальше по теме тут;)
    http://proxyprivat.com/proxyserver/readArticle.html?article=32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.