Как правильно выбрать хостинг

Тому, кто создает сайт для заработка в интернете или для других нужд, позаботиться придется о многих аспектах его существования. Если что-то будет организовано неправильно, об успешном развитии проекта придется забыть. Важно правильно выбрать доменное имя, CMS, хостинг-провайдера, правильный вариант хостинга. Без качественного хостинга сайт не сможет функционировать нормально, и раскрутка станет настоящей проблемой.

Хостинг сайтов – это размещение сайта и других файлов клиента на сервере провайдера. Хостинг может быть платным и бесплатным. Для полноценного развития сайта, особенно если планируется заработок с его помощью, подходит только хороший платный хостинг. О таких площадках и пойдет речь далее.

Критерии выбора хостинга

Чтобы сделать правильный выбор, следует понять, что такое хороший хостинг. Конечно, это должна быть площадка на качественном сервере с широким функционалом, высоким уровнем надежности, отличной техподдержкой и по не слишком высокой цене. Внимание в первую очередь стоит обратить на качество, функционал и стоимость.

Качество хостинга

Провайдеры часто обещают ежедневный бэкап, безлимитный трафик, качественную поддержку 24/7, 100% аптайм и быстрый сервер. Но совпадет ли реальность с описанной картинкой – это большой вопрос. Именно поэтому качество хостинга нужно постараться оценить до того, как он будет оплачен на год вперед.

Неограниченных ресурсов не бывает, так как они в любом случае ограничены возможностями сервера. К тому же, трафик нагружает сервер, а провайдеру нужно как-то отбить затраты на содержание и обслуживание оборудования. Лучше, чтобы трафик все же имел конкретные ограничения, чтобы клиент мог ориентироваться в том объеме, который ему предоставлен.

Бэкапы – очень важный элемент хостинга. Выяснить, с какой частотой они проводятся, где и как долго хранятся копии, нужно заранее.

Аптайм – это время непрерывной работы сервера. Стопроцентный аптайм – это утопия, такого не бывает. А вот к значению в 99,9% стремиться должен каждый уважающий себя провайдер.

Операционный системы GNU/Linux и Free BSD показывают себя надежнее чем остальные. К тому же, они дешевле.

Также важны скорости канала и сервера. Первая - скорость обмена информацией сервера с пользователями. Вторая – это скорость исполнения скриптов.

Физическое размещение сервера. Это обычно указывается на сайте компании или уточняется в службе поддержки. Если сервер находится в том же регионе, что и пользователи, на которых ориентирован сайт – то загружаться он будет быстрее. Этот параметр не имеет особой важности, так что учитывать его следует в последнюю очередь.

Техподдержка крайне важна. В ней должны быть профессиональные техники, которые смогут отвечать быстро и помогать в любых вопросах.

Функционал хотсинга

Это набор услуг. Этот набор должен соответствовать требованиям сайта или немного превышать их. Обычно это следующие пункты:

1. Объем пространства на диске. Конечно, ютиться в минимальном пространстве не стоит, но и покупать «на вырост» -  не лучший вариант. Луше приобрести оптимальный тариф и расширить его, когда настанет время.

2. Серверные технологии. Имеется в виду поддержка MySQL, PHP, Perl, SSI, CGI и другие.

3. Объем трафика. Это объем информации, передаваемый и получаемый сервером при обработке запросов пользователей. Чтобы оценить объем исходящего трафика, нужно перемножить значения размера страницы сайта и количества ее показов в месяц.

4. Количество ftp-аккаунтов и почтовых ящиков.

5. Удобство панели управления. С помощью этого интерфейса клиент управляет хостингом. Панель должна быть удобной.

6. Базы данных. Если на хостинге будет несколько сайтов, то каждому из них потребуется своя база данных, то есть их число должно соответствовать количеству сайтов.

Стоимость

Здесь все просто. Цена не должна быть ни слишком высокой, ни слишком низкой. Заниженная цена может указывать на некачественный хостинг. При этом завышенная вовсе не всегда является показателем качества.

Статья предоставлена провайдером ПарковкаЮА.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru