Секрет успешного продвижения сайта в соцсетях

Вкладывайте средства не в количество подписчиков, а в качество

Представьте, что вы создали сообщество в социальных сетях, привлекли 9 000 подписчиков и 180 уникальных посетителей в день, а получили в итоге нулевую прибыль.

Почему это произошло? Потому что собранная аудитория не целевая. И в вашем сообществе постоянно происходит “движение кадров”, то есть пользователи приходят и уходят.

В вашей власти сделать так, чтобы пользователи не хотели покидать сообщество! Для этого надо составить чёткий портрет целевой аудитории, тщательно выявить интересы её представителей и продумать контентную политику (проще говоря, какими текстами будут наполняться публикации).

А главное — надо привлечь адвокатов бренда!

Кто такие адвокаты бренда?

Адвокаты бренда сами создают активность в сообществе, защищают компанию от негативных откликов или сомнений, способствуют вирусному охвату более широкой аудитории, стимулируют к активности других пользователей. То есть именно эта аудитория способна к целевому действию. А в будущем такое сообщество становится безупречной рекламной площадкой.

Как заполучить адвокатов бренда в свои ряды?

  1. Занимаясь продвижением сайта в поисковых системах, отдавайте себе отчёт, зачем вы идёте в соцсети, и чем ваша компания отличается от других. Прежде чем создавать сообщество, задумайтесь, что вы хотите сказать людям. Чёткая модель позиционирования в соцсети очень важна. В качестве примера можно привести  компанию-монобренд зубной пасты Splat. Компания делает акцент на том, что покупатели способны изменить мир, как каждый в отдельности, так и совместно друг с другом, с компанией Splat. Контент брендирован на 100%, при этом они очень успешны в социальной сети.

  1. Бренд тоже пользователь. Общайтесь с людьми от имени компании как пользователь с пользователем. Уделяйте им внимание, отвечайте на вопросы, не разрывайте коммуникацию! Показывайте уникальность своего бренда, избегайте постов с одинаковой тематикой. Интересно позиционировал себя бренд товаров для женщин Подружка. Аудиторию разбили на 4 целевые группы — 4 “подружки”: красотку, бизнес-леди, молодую маму и студентку. От имени каждой “подружки” инициировалось общение с пользователями.

  1. Правильно обрабатывайте результаты. Для этого максимально сегментируйте аудиторию. Тут вам не отделаться базовыми характеристиками, выясняйте детали, характеризующие большинство покупателей. Нужен качественный аудит. Лучший способ понять, что всё идёт правильно, спросить аудиторию.

Сделайте пользователей адвокатами вашего бренда, и ваши сообщества будут работать в десятки раз эффективнее. А с появлением довольных клиентов появятся и узнаваемость, и позитивный имидж.

Материал от www.uplab.ru, разработка сайтов в Москве.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru