» » » Яндекс запустит новый алгоритм ранжирования сайтов в выдаче

Яндекс запустит новый алгоритм ранжирования сайтов в выдаче

   Яндекс представил пользователям новый алгоритм ранжирования своей поисковой выдачи, в котором не будут учитываться ссылки на сайт на сторонних ресурсах, что позволит эффективнее бороться с черными методами поисковой оптимизации. 

Ранжирование без учета ссылок будет запущено в начале 2014 года, и сначала новый алгоритм коснется только обработки коммерческих запросов в Москве и Московской области. Как сообщает пресс-служба корпорации Яндекс, "эксперименты с новым алгоритмом не выявили снижения качества поиска". Алгоритм будет основан на 800 новых факторах, которые в компании пока не раскрывают. 

Руководитель поисковых сервисов Яндекса - Александр Садовский - сообщил следующее: "Мы, прежде всего, заботимся о качестве ответа пользователям. Мы боремся с влиянием "черного" SEO на поисковую выдачу именно в той мере, в какой это мешает нам сделать релевантный поиск. Коммерческие ссылки во многом утратили значение для определения релевантности, остались лишь спамерский шум и война бюджетов. Качество сервиса для пользователя не меняется в лучшую сторону с ростом количества купленных ссылок".

В Яндексе считают, что качественные сайты, получающий доход от коммерческих ссылок, не понесут потерь от нововведения, поскольку они также зарабатывают и на рекламе. 

Ключевые теги: Яндекс





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.