» » » SEO и тизерная реклама: замещать или совмещать?

SEO и тизерная реклама: замещать или совмещать?

Привлечь клиента на сайт можно разными способами. В этой статье мы рассмотрим такие варианты как поисковое продвижение и тизерная реклама. В большинстве случаев два этих способа можно совмещать, ведь один другому никоим образом не мешает.

Эффект от SEO будет виден далеко не сразу, поэтому трафик из тизерной сети на первых порах будет основным для молодого сайта. Получается некий симбиоз: тизерка дает результат немедленно, а SEO работает в долгосрочной перспективе.

Впрочем, даже когда сайт уже «раскручен» и находится в топе выдачи, забывать о тизерке не стоит, ведь дополнительный источник трафика никогда не бывает лишним.


 

Преимущества тизерной рекламы

И всё же иногда приходится выбирать что-то одно. Есть разные ситуации и разные причины, по которым использовать сразу и то, и другое нецелесообразно. Самая банальная причина – нехватка денег. SEO – довольно дорогое удовольствие, а тизерка, наоборот, считается едва ли не самым дешевым видом рекламы. Даже в таком дорогом сегменте, как недвижимость, цена за клик не поднимается выше 10 рублей, а чаще находится даже ниже – в районе 3-5 рублей. Поэтому если вы несколько стеснены в средствах, ваш выбор однозначен – тизерка.


Другая причина, по которой вы можете не захотеть обращаться к SEO – его долгосрочность. Если нужно привлечь клиентов быстро, то снова тизерка оказывается лучшим выбором. Солидным преимуществом тизеров является их способность продвигать новый товар. Классический пример – виагра. Когда она только-только появилась на отечественном рынке, запросов в поисковиках по ней был мизер. Естественно, в такой ситуации SEO просто недейственно, ибо как можно продвигать сайт по запросам, когда запросов просто нет? Поэтому в данном случае нужно было обратиться к рекламе, да хотя бы и к тизерной.

Преимущества Search Engine Optimization

В некоторых случаях, наоборот, нужно отдать предпочтение SEO. Это те случаи, когда продвижение товара при помощи тизеров оказывается невозможным или неэффективным. Например, такие вещи, как бульдозеры или бетономешалки рекламировать в тизерных сетях абсолютно нецелесообразно.


Настройки таргетинга просто не позволят попасть в нужную аудиторию и это будет даже не пальба из пушки по воробьям, а просто пальба в пустоту, растрата рекламного бюджета. Да, сейчас появляются тематические сети, где аудитория более узко сегментирована, но всё же некоторые товары слишком специфичны даже для таких сетей. Ещё тизеры не очень-то подходят для B2B-предложений, но и SEO, бывает, перед ними пасует и тогда уже в дело вступают совсем другие инструменты маркетинга.

Так что же выбрать?

Какой способ продвижения сайта выбрать – решать его владельцу. Зачастую оптимальным оказывается комплексный подход, сочетающий разные методы. В любом случае, прежде чем сделать ставку на тот или иной метод и серьёзно в него вложиться, следует попробовать и то, и другое, и третье. Решить, что лучше, и осознанно сделать свой выбор.

Источник материалов

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.