» » » Повышаем эффективность сайта

Повышаем эффективность сайта

 

Если в уверены, что все работы по внутренней оптимизации завершены и весьма успешно, можно заняться оптимизацией внешней. Будем привлекать внимание к нашему сайту со стороны, т.е. добиваться, чтобы другие ресурсы почаще на нас ссылались. При этом важно помнить, чтобы сайты эти должны быть проверенные и авторитетные. Потому что, чем больше уважаемых проектов разметит у себя наши ссылки, тем выше будет наш собственный рейтинг. Следовательно, поисковые системы будут предлагать пользователям наш ресурс в числе первых - чего мы, собственно, и добиваемся.

Понятие релевантности

Релевантность позволяет определить, насколько параметры сайта отвечают требованиям поисковых систем. Следить за соблюдением этих параметров могут и владельцы ресурсы. Для определения релевантности используются следующие критерии:

  • количество уникальных посетителей;
  • качество и уникальность контента;
  • наличие ключевых слов и плотность их расположения в тексте.
  • грамотность оформления тэгов.

В любом случае контент сайта должен быть полезным и интересным. Например, если у вас сайт туристической тематики, помимо информации про отели москвы каширское шоссе, можно рассказать о достопримечательностях Москвы, расписании поездов и т.д.

Как привлечь внимание поисковой системы?

Разные поисковые системы используют разные методы для проверки сайта на соответствие своим требованиям. Поисковому роботу бывает затруднительно изучить слишком большое количество сайтов, оптимизированных под поиск определенными системами, но они справляются с этой задачей.

Google, например, использует систему PR (PageRank), которая, исходя из количества (и качества!) внешних ссылок решает, насколько этот сайт может представлять интерес. В таком порядке Google и предлагает результаты поиска.

Яндекс пользуется другими методами, такими, как определения индекса цитирования (ИЦ) - определяет, насколько популярен данный сайт.

ТИЦ (тематический индекс цитирования) – выясняет, насколько ваш проект популярнее и авторитетнее из похожих по тематике. Проще говоря, считает, сколько тематических ресурсов сослались на ваш.

ВИЦ (взвешенный индекс цитирования) определяет, насколько ваш ресурс популярен среди прочих.

Итак, внешняя оптимизация под поисковые запросы означает действия, направленные на повышение числа внешних ссылок. Простым это дело может показаться только на первый взгляд. Чтобы не рисковать напрасно, стоит пользоваться только «белыми» способами продвижения, к которым уважительно относятся все поисковые системы - то есть постоянно следить за качеством контента, его уникальностью, регулярным обновлением, размещать свои ссылки только на качественных ресурсах.

 

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.