Советы по оптимизации сайта

Продвижение сайтов в поисковых системах — главная задача веб-мастеров. Для выполнения этой задачи учитывается большое количество факторов, совокупность которых позволяет сделать идеальный контент, который не только позволит порталу пройти индексацию на различных сервисах, но также увеличит релевантность сайта, что приводит к повышению прибыли. О том, как происходит продвижение сайта, и пойдёт речь далее.

Подбор ключевых слов

Поисковая система находит и индексирует сайты при помощи ключевых слов, которыми насыщен контент, расположенный на ресурсе. При этом пользователю, пробившему запрос в поисковике, предоставляется результат, в котором отображается заглавие портала, а также краткое описание страницы. Отображаемая информация должна быть эффектной и привлекательной для пользователя.

Первостепенной задачей веб-мастера является грамотное расположение ключевых слов, от которых зависит релевантность сайта и его продвижение в выгодные (топовые) позиции поисковых систем. «Ключевики» могут быть как тематическими, согласно направлению сайта, так и специфическими (индексными).

Рассмотреть индексирование сайта можно на примере портала, чья информационная деятельность связана со строительством. Здесь могут использоваться такие «ключевики» и словосочетания, как:

  • «ремонт под ключ»;
  • «строительство домов»;
  • «монтажные работы»;
  • «бетонная стяжка дёшево»;
  • «окна ПВХ Москва » и так далее.

При вводе одного из подобных запросов поисковая система находит все веб-страницы со сходным содержанием, а их расположение отображается в зависимости от релевантности.

Стоит отметить, что создание сайтов включает в себя не только подбор ключевых слов, но также создание семантического ядра и написание контента (текстов), в которых «ключевики» будут расположены в нужном количестве. Это позволяет «поисковику» быстро высчитать коэффициент популярности, что приведёт к росту посещаемости портала. Таким образом, осуществляется оптимизация интернет-ресурса.

+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru