» » » Основные отличия продвижения сайтов в Google и Yandex.

Основные отличия продвижения сайтов в Google и Yandex.

Современные поисковые системы, такие как Google и Яндекс, имеют отличия не только в функциональности и пользовательских интерфейсах, но и в принципах ранжирования в своей выдаче веб-сайтов. Их алгоритмы являются коммерческой тайной, поэтому большинство факторов не подлежат широкой огласке. Несмотря на это, SEO-специалистам приходится методами проб и ошибок выявлять различные способы продвижения сайтов. Рассмотрим основные различия продвижения в ПС Яндекс и Google:

1. Возраст веб-сайта.

Яндекс менее лояльно относится к более новым ресурсам, особенно в высоко конкурентных сферах. Если провести анализ поисковой выдачи Яндекса по высоко конкурентным запросам, то в ней практически не встречаются молодые сайты. Здесь будет весьма уместным упоминание о гугловском фильтре Sandbox или «песочнице Google». Основная разница заключается в том, что, несмотря на этот фильтр, для Google более важным является качество сайта и его польза для посетителей, если ресурс отвечает этим требованиям, то возраст сайта уходит на задний план. Именно поэтому владельцам динамически развивающихся ресурсов в ПС Google бояться нечего.

2. Контент.

Основное внимание поисковых систем при индексации страниц и ранжировании их в своей выдаче, уделяется контенту. Яндекс отдает предпочтение более коротким текстам, содержащим 1000-1500 знаков, Google же лучше ранжирует страницы с текстами в 2000-3000 знаков. Разумеется, наиболее важным фактором для этих двух ПС является качество текстового составляющего, а не длина. Здесь, как и практически везде, более ценно не количество, а качество. Для раскрутки сайта в Yandex процент продвигаемых запросов внутри текста должен быть ниже, чем при оптимизации под Google. Также у обеих поисковых систем существуют алгоритмы, направленные нивелирование текстового спама. Например, чтобы попасть под фильтр алгоритма Google Panda, достаточно иметь большое количество неуникального контента на своем веб-сайте. Таким образом, чтобы не попасть под фильтры поисковых систем, необходимо заботиться об исключительной оригинальности текстов на сайте.

3. Тип продвигаемого ресурса.

Для Google, в отличие от Яндекса, нет разницы, где находится информация, она может быть размещена как на персональной страничке или сайте компании, так и на форуме или в блоге. Для Яндекса же предпочтительнее персональные или корпоративные сайты.

4. Ссылочная масса.

Как у Google, так и у Яндекса существуют фильтры, предназначенные для борьбы со ссылочным спамом. Поэтому необходимо учитывать качество и естественность ведущих на сайт внешних ссылок, а также качество площадок, на которых они размещены. В связи с разработкой и модернизацией алгоритмов поисковых систем, направленных на выявление некачественной ссылочной массы, способы внешней оптимизации сайтов под Яндекс и Google становятся очень похожими. Здесь, как и при соблюдении многих других факторов ранжирования поисковых систем, на первое место выходит естественность и качество.

5. Региональность.

Яндекс придает большее значение региональной привязке сайта, нежели Google. Если пользователь ищет информацию через поиск Яндекса без уточнения региона, то в результатах выдачи в меньшей степени будут находиться сайты, относящиеся к его местонахождению, чем в выдаче Google. Так, находясь в Москве и набирая в поиске Google определенный запрос, мы можем встретить на первых местах сайты из Нижнего Новгорода, Волгограда и других городов. В Яндексе же, особенно по коммерческим запросам, такая ситуация практически исключена.

6. Время, затрачиваемое на раскрутку.

В заключение стоит написать несколько слов о сроках продвижения. Несомненно, сегодня на продвижение в Google нужно будет потратить чуть меньше времени, чем при раскрутке своего ресурса в Яндексе, что в большей мере взаимосвязано с частотой обновлений их выдачи, а также воздействием возраста того или иного сайта на его авторитетность в глазах современных поисковых систем.

Данный список можно было бы продолжить, добавив более мелкие различия продвижения в Google и Яндексе, но все они не столь значительны, чтобы заострять на них внимание. Главное, что принципы поисковых систем строится на качественной и релевантной пользовательским запросам выдаче, благодаря которой пользователь без труда находил бы нужную ему информацию.

Поэтому, планируя раскрутку своего сайта, стоит помнить об этих принципах, уделяя особое внимание качеству продвигаемого ресурса, тогда добиться лидирующих позиций в ТОПе будет быстрее и проще! Для этого необходимо иметь достаточный опыт за плечами. Чтобы добиться максимального эффекта от продвижения своего ресурса в сети, лучше обращаться к профессионалам, предоставляющим SEO-услуги. Таким образом, можно добиться максимальных результатов в кратчайшие сроки и без дополнительных издержек.

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Методы продвижения сайтов
    Одним из наиболее действенных способов привлечения клиентов на конкретный интернет-ресурс является его раскрутка. Воспользовавшись такой услугой, можно добиться стабильно высокой посещаемости ресурса
  • Как раскрутить «Инстаграм»?
    Если вы хотите раскрутить свой аккаунт, то можете обратиться к помощи специального ресурса. Множество полезной информации относительно этого сайта можно узнать на instagrama.ru. Например, там
  • Основные причины фильтрации сайтов поисковиком Google из-за ссылок низкого качества
    Многие наверняка сталкивались с таким явлением, как попадание сайта под фильтр из-за некачественных ссылок, ведущих на сайт. В этой статье мы рассмотрим несколько основных причин такого явления на
  • Продвижение сайта недвижимости
    Партнерские программы являются одним из элементов в комплексной работе по продвижению сайта. Независимо от тематики, партнерка позволяет повысить посещаемость сайта, а также значительно увеличить
  • 5 секретов рекламного копирайтинга
    В современном мире информационных технологий деятельность профессионального копирайтера является всегда востребованной. Наполнение сайтов и прочих онлайн-ресурсов качественным содержательным
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.