Продвижение сайта в Яндексе в нескольких регионах одновременно

Для сео-оптимизаторов является актуальным вопрос о методах продвижения сайта по нескольким регионам одновременно. Другими словами, необходимо определить, как происходит, например, продвижение сайтов Череповец, ориентированных на интернет-пользователей с других регионов страны.

Как «поисковик» определяет географическую привязку сайта:

  • указание контактов и названия населенного пункта на страницах ресурса;
  • упоминание названия региона или населенного пункта в текстах ссылок;
  • определение по IP-адресу;
  • адрес указывается через Яндекс.Вебмастер.

Кроме того, стоит указать, что ниже описываемые методы подходят только для раскрутки геозависимых сайтов. То есть не имеющих географической привязки к конкретному населенному пункту.

Метод 1. Регистрация в «Яндекс.Каталоге»

Быстрый способ раскрутки геозависимого сайта с указанием необходимых регионов во время регистрации в каталоге Яндекса. Чтобы получить одобрение на подобную регистрацию, на ресурсе должны быть указаны контакты по всем указанным регионам.

Недостаток данного метода в том, что существует ограничение на число указанных населенных пунктов и регионов — максимум 7. Другими словами, данный способ не применим для сайтов, работающих с большим количеством областей страны или несколькими странами. Второй недостаток такого метода заключается в том, что после присвоения добавочных регионов в каталоге Яндекса падают позиции ранее указанных городов.

Метод 2. Регистрация поддоменов для каждого отдельно взятого региона

Этот метод позволяет наиболее эффективно продвигать сайт и увеличивать трафик по всем позициям. Метод основывается на том, что на начальном этапе создаются индивидуальные поддомены отдельно для каждого населенного пункта. Главное создать контактный блок для каждого с указанием названий регионов. Привязка происходит через вебмастер Яндекса. Вдобавок рекомендуется работать и с основными факторами, что влияют на географическую привязку. О них мы упоминали в начале статьи.

Минусы этого способа — для реализации данного метода нужно затратить немало финансовых ресурсов и времени.

Метод 3. Отказ от привязки сайта к региону

Загвоздка в том, чтобы избавиться от привязки домена к конкретному региону. С этой целью в каталоге Яндекса выделяется пункт «не привязан к региону». В этом случае на сайте не должна указываться контактная информация с точным указанием населенного пункта.

Когда администрация каталога снимает привязку к конкретному региону, на каждой странице сайта необходимо в контенте указать географические данные по тем областям, по которым планируется работа. К примеру, можно разместить адреса филиалов фирмы с указаниями городов, индексов и пр. Обязательно необходимо указывать географический контент в текстах ссылок на сайте.

Плюс этого способа в том, что нет необходимости тотально перестраивать сайт. С другой стороны, грамотно проведенная работа позволит добиться хорошего прироста регионального трафика. Минус метода — сложно вывести ресурс в ТОП поисковой системы.

Как видите, каждый из указанных способов имеет свои преимущества и недостатки. Изучив методы продвижения сайта по нескольким регионам, вы сможете определить для себя наиболее подходящий. В крайнем случае, всегда можно попробовать и другой способ.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru