» » » Крауд-ссылки обязательный элемент любой seo-кампании.

Крауд-ссылки обязательный элемент любой seo-кампании.

Что такое крауд-ссылки?
Крауд-маркетинг (от слова «crowd» — «толпа») — «маркетинг толпы». Ваш продукт или сайт продвигаете не вы сами, а «толпа» самых разных людей. Эффективность традиционной рекламы сильно уступает рекомендациям обычных граждан, ведь потребитель доверяет им больше. Этим объясняется успех хорошо организованных мероприятий по крауд-маркетингу, в которых участвует большое количество людей.
С недавнего времени поисковые системы стали выделять из общей массы ссылки с форумов и других сервисов для общения пользователей. Отрасль отреагировала быстро, и крауд-маркетинг стал одним из современных SEO-инструментов.
Итак, крауд-ссылки — это ссылки в виде отзывов пользователей о вашем товаре или услуге на форумах, в блогах, в сервисах вопросов-ответов.
Пример размещения крауд-ссылки в Wizard.Sape:
 Крауд-ссылки обязательный элемент любой seo-кампании.
Новые алгоритмы поисковых систем делают крауд-маркетинг обязательным элементом формирования эффективной ссылочной массы.
 
Как размещать крауд-ссылки или какими они должны быть?
Крауд-ссылки — новое явление в мире SEO-продвижения. Поэтому единого мнения о том, какими они должны быть, пока нет. У каждого оптимизатора своё представление об этом. 
В ходе всестороннего анализа крауд-ссылок из самых разных источников можно легко сформулировать философию их размещения: 
Крауд-ссылки должны быть максимально непохожими на ссылки из бирж!
При самостоятельном размещении крауд-ссылок или контроле работы других специалистов и сервисов отталкивайтесь от следующих пунктов:

1) Максимальная естественность.
Естественный отзыв делается живыми людьми, которые хотят поделиться впечатлениями от товара или услуги. Значит и крауд-ссылки должны размещаться реальными исполнителями без привлечения генераторов, автоматов, ботов и т. д.

2) Никакого SEO.
Исполнитель, который ставит крауд-ссылку, не должен подходить к этому с точки зрения поисковой оптимизации. Вам нужно забыть об анкорах, весах слов, коммерческой составляющей, текстовом кворуме и т. п. Ваша задача оставить человеческий комментарий со ссылкой в виде домена сайта или адреса страницы (на своё усмотрение).

3) Естественная статистическая картина.
Все размещенные крауд-ссылки должны быть антагонистами обычных ссылок из бирж. Причем отличия должны быть по всей совокупности параметров: 
  • Количество ссылок с одного домена.
  • Параметры донора (ТИЦ, количество ссылок и т. п.).
  • Тип ссылки.
  • Окружение ссылки и т. д.
В конечном счете, ваша ссылочная масса будет такой, какую бесплатно получают известные компании, активно обсуждаемые пользователями Интернета. Именно так формируется естественный ссылочный профиль.

4) Больше = лучше.
В условиях современных алгоритмов (Минусинска) нам постоянно приходится контролировать число ссылок на наши сайты, чтобы снизить риск получить санкции. Это не относится к крауд-ссылкам. Их можно ставить сколько угодно, ведь «seo-ссылками» они не являются. Поэтому они как бы «страхуют» ваши анкорные ссылки. Вы можете купить БОЛЬШЕ ссылок, не боясь санкций. А значит и позиции сайта будут выше, и слов можно будет продвинуть больше. 

5) Репутационная составляющая и естественный трафик.
Крауд-ссылки в активных обсуждениях обычно приводят на сайт новых посетителей, улучшают репутацию и узнаваемость вашего бренда. Часто они способствуют росту продаж. 

Где купить крауд-ссылки?
Если вы планируете размещать крауд-ссылки, то у вас есть 3 пути:
 
1) Размещать самостоятельно.
С одной стороны, это не требует финансовых расходов. Сдругой — вы расплачиваетесь своим временем. Ссылки нужно ставить в подходящих обсуждениях. Найти их можно, воспользовавшись поиском от Google, выбрав в выпадающем меню свежие публикации:
 Крауд-ссылки обязательный элемент любой seo-кампании.
Со временем у вас накопится база тематических обсуждений, и вы будете отслеживать их непосредственно на сайтах, лишь изредка обращаясь к Google. 

2) Обратиться в агентство.
Это самый дорогой вариант. Агентство, используя элементы автоматизации, быстро находит нужные обсуждения, где оставляет ссылки. После отчёта перед заказчиком работа и, что важно, ответственность агентства заканчивается. Вам придётся постоянно контролировать исполнителя и искать способы воздействия на него, если качество оказанных им услуг не удовлетворит вас.

3) Использовать автоматические инструменты.
Такие сервисы позволяют максимально экономить на размещении рекомендаций и тратить минимум своего времени. В хороших сервисах действуют гарантии на ссылки. В Wizard.Sape, кстати, они уже есть.
 
С помощью Wizard.Sape вы полностью автоматизируете работу по крауд-маркетингу. Но размещать ссылки будут люди, а не скрипты. Автоматического спама Wizard.Sape не использует.
 
А еще, Крауд-ссылки в Wizard.Sape — это:
 
Неограниченная база площадок.
Наши исполнители сами ищут подходящие площадки, стараясь отбирать те, где есть целевая аудитория заказчика. Поскольку каждую страницу они смотрят глазами, то учитываются и тематика, и контекст обсуждения, и многое другое, что недоступно средствам автоматизации.
 
Низкая цена крауд-ссылок. 
В современных условиях крауд-ссылки — непременная составляющая любой SEO-кампании. Однако специализированные агентства порой берут неподобающе высокую плату в 400—600 рублей за ссылку. Учитывая, что крауд-ссылок нужно очень много, такую кампанию потянут далеко не все. Поэтому мы директивно удешевили постановку крауд-ссылок, установив фиксированную цену около 40 рублей за ссылку. Мы убеждены — хорошее SEO не должно стоить дорого.
 
Зачем нужны крауд-ссылки?
Крауд-ссылки помогают решить сразу несколько целей:

• Повысить узнаваемость вашего товара или услуги.
Так как ссылки-рекомендации ставятся на популярных и тематичных площадках, ваша целевая аудитория находит их при поиске информации. Это повышает интерес к вашему предложению.
 Крауд-ссылки обязательный элемент любой seo-кампании.
Пример роста числа запросов во время активной крауд-кампании
 
• Привлечь дополнительный трафик.
Наткнувшись на вашу ссылку, потенциальные клиенты, скорее всего, перейдут по ней и, если вы сможете их убедить, станут потребителями.
 Крауд-ссылки обязательный элемент любой seo-кампании.
Рост трафика в источниках «реферальные» сайты 
 
• Повысить эффективность SEO-мероприятий.
Чтобы приспособиться к новым поисковым алгоритмам, необходимо иметь ссылки из разных источников. Так как крауд-ссылки — безанкорные и оставлены людьми и для людей, поисковые системы относятся к ним с бОльшим доверием, что способствует росту эффективности остальных ссылок. Важно и то, что такие ссылки не влекут наложения санкций, а значит продвижение становится более надёжным. Кроме того, вам потребуется меньше ссылок из бирж, что позволит сэкономить на ссылочном бюджете. Крауд-ссылки ставятся на популярных площадках, за счет чего быстро индексируются. 
 Крауд-ссылки обязательный элемент любой seo-кампании.
Рост числа проиндексированных ссылок в панели Я.Вебмастера. Уже через 2 недели после кампании.
 
Заключение
В условиях появления новых алгоритмов и санкций со стороны поисковых систем в SEO набирают популярность пограничные стратегии. С одной стороны, они маркетинговые, с другой — оказывающие влияние на ранжирование. Именно к таким технологиям относятся крауд-ссылки. С ними продвижение сайта и формирование эффективной и безопасной ссылочной массы стали намного удобнее. Современные инструменты продвижения помогают без лишних финансовых и временных трат эффективно решать как SEO, так и маркетинговые задачи. И это положительно сказывается на развитии бизнеса в целом.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.