» » » » Партнерки с оплатой за клики (CPC)

Партнерки с оплатой за клики (CPC)

Классический вид партнерской программы, когда рекламодатель оплачивает клики по объявлениям и переходы на сайт. Модель CPC (Cost Per Click) позволяет экономить рекламный бюджет на бесполезных и нецелевых показах, оплачивая лишь реальные клики.

Важное место в данных партнерских программах занимает показатель конверсии, выраженный в процентах – CTR. Конверсия отражает соотношение кликов (целевых действий) по отношению к общему числу показов. Поскольку конверсия – процентная величина, результат умножается на 100%.

Список партнерских программ CPC можно найти на сайте AffPro.club по ссылке: https://affpro.club/cat/aff/tag/pay-per-click. Выбирайте любую и зарабатывайте!

Пример расчета конверсии CPC партнерки


Представим, что есть некое рекламное объявление – баннер, размещенный на сайте. Если этот баннер будет показан посетителям сайта 1000 раз, а по нему кликнут только 5 человек, показатель конверсии будет:

5 делим на 1000 и умножаем на 100% = 0,5%

Соответственно, чем выше конверсия, тем больше доход вебмастера на партнерке с оплатой на клики.

Как зарабатывать больше


Чтобы зарабатывать как можно больше в партнерке с оплатой за клики можно пойти 2-мя путями: (1) увеличить конверсию рекламных блоков, не изменяя посещаемость сайтов и (2) поднять посещаемость при той же стабильной конверсии.

В обоих случаях доход вебмастера увеличится. Но как этого добиться на практике?

Повысить посещаемость сайта можно разными способами. Например, подключить новый источник трафика, заняться продвижением проекта в поисковиках, привлечь трафик из социальных сетей, форумов или даже рекламы. Помимо привлечения нового трафика нужно позаботиться об удержании нынешних посетителей.

Увеличить конверсию можно, проделав следующее:

- подобрать релевантные целевые объявления по теме вашего сайта, которые реально будут полезны людям;
- увеличить размеры баннеров и контекстных блоков на страницах сайта;
- перенести рекламные блоки ближе к телу контента (ближе к тексту страницы);
- использовать для объявлений принципы нативной (естественной, скрытой) рекламы, маскируя объявления под функционал или опционал сайта;
- использовать в контекстных объявлениях те же самые стили, что и для контента сайта;
- мотивировать, просить и призывать пользователей кликать по объявлениям (обычно, мотивация запрещена, как недобросовестный способ привлечения трафика – будьте внимательны с этим приемом, чтоб не угодить в бан партнерской программы).

Ключевые теги: Партнерки, CPC





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.