Dropbox покупает сервисы Loom и Hackpad

 Спустя неделю после анонса фотоприложения Carousel, компания Dropbox объявила о покупке облачного хранилища фотографий Loom. Сервис закрывает регистрацию новых аккаунтов и планирует к 16 мая 2014 года завершить перевод текущих пользователей в Dropbox.

Сервис Loom популярен среди пользователей продукции Apple: были выпущены версии для iPhone, iPad и Mac, также функционирует веб-интерфейс. После того, как перевод пользователей будет завершён, сервис закончит свою работу. Вся команда Loom, состоящая из семи человек, переходит в Dropbox.

Вместе с тем компания объявила о приобретении Hackpad, простого инструмента для совместной работы над документами, который доступен на мобильных устройствах и в браузере. И Loom, и Hackpad являются выпускниками программы Y Combinator. В посевном раунде Loom привлёк 1,3 миллиона долларов от Google Ventures, Tencent, Great Oaks VC, Overbook Entertainment (с участием Уилла Смита), Damon Way и нескольких ангельских инвесторов. Сумма сделки с Dropbox не раскрывается.


Успеху Loom способствовали две вещи. Во-первых, их внимание к дизайну, который команда постаралась сделать простым и стильным, чтобы охватить более широкую массу пользователей. Во-вторых, приложение позволяло экономить место в смартфоне — Loom хранит на своих серверах фотографии в их оригинальном размере, а с мобильного устройства можно наблюдать сжатые версии. 

Из записи в блоге компании следует, что у пользователей будет возможность без потерь экспортировать свои данные в Dropbox. Те же, кто предпочтёт пользоваться приложением Carousel, получат в Dropbox ровно столько дискового пространства, сколько у них до этого было в Loom (бесплатно на протяжении года, если аккаунт был платным). 

Сооснователь Loom Ян Сендерек рассказал, что это решение далось ему не просто:
Мы знали, что это — серьёзное дело. И принимали решение осторожно. Мы много работали над продуктом и поняли, что наше видение полностью соответствует тому, что Dropbox делает с Carousel. Последние семь лет Dropbox работал над тем, чтобы создать безопасное место для ваших файлов. А теперь, вместе с Carousel, станет ещё и местом для фотографий и видео. 
Мы осознаём необходимость создать продукт высокого качества, основываясь на потребностях пользователей. После долгих размышлений мы поняли, что Dropbox решил множество задач по масштабированию инфраструктуры, и внутри этой компании мы сможем сосредоточиться на новых крутых функциях.

Почти одновременно с Loom о сделке с Dropbox объявила компания Hackpad. Этот инструмент совместного редактирования использовали для того, чтобы делать заметки во время мероприятий, создавать корпоративные вики-страницы или вести личные записи. Концепция Hackpad также соответствует планам Dropbox по развитию инструментов совместной работы. 9 апреля они объявили о создании собственного сервиса для коллективного редактирования документов Microsoft Office, а ещё ранее купили компанию Zulip, разрабатывающую онлайн-чаты.
 
Спонсором новости выступает интернет-магазин продукции Apple - UppStore.ru который предлагает купить фирменную продукцию Apple, чехол для ipad и аксессуары по доступным ценам.
Ключевые Теги: dropbox Loom Hackpad
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru