О том, как грамотно составлять ТЗ для будущего сайта

Интернет предоставляет уникальные возможности непосредственной коммуникации между людьми. Современные сайты являются посредниками в этом обмене. Большинство сообщений люди друг другу пишут в социальных сетях, которые, по сути, являются многофункциональными сайтами. Через них и происходит взаимодействие. Говоря о современном сайте, уже имеют в виду целые веб-платформы, то есть нечто такое, что облегчает процесс передачи информации в рамках одной среды. Современный интерфейс взаимодействия в рамках сети Web 2.0 предполагает максимальное их развитие, включая даже такие его разновидности, как обмен информацией, покупка, продажа товаров и услуг, ведение хозяйственной деятельности и многие другие аспекты. Вот почему всё больше целевых групп людей задумываются над тем, как создать собственное виртуальное представительство в Сети. Раньше нужно было иметь представление, как происходит верстка сайта с нуля, а также обладать некоторыми познаниями в области, то есть быть немного программистом или дизайнером. Сейчас же на рынке существует огромный выбор готовых (по типу конструктора) программных средств, которые позволяют людям даже нетехнических специальностей иметь возможность непосредственно осуществлять ведение сайта. А установить и эффективно спроектировать такую платформу помогут компании-посредники на этом рынке.

На что обратить внимание при написании ТЗ (технического задания)?

Собственно, с написания ТЗ, по-хорошему, и должно начинаться создание сайта. Это документ, чётко регламентирующий условия, по которым осуществляется взаимодействие в рамках выполнения услуги по созданию сайта. В нём обязательно прописать главную цель проекта, а также задачи, которые необходимо решить для реализации вашей задумки в жизнь. Поскольку создание сайта – это процесс комплексный, очень важно, чтобы все исполнители могли своевременно ознакомиться с типом работ и сформировать стратегию по его развитию и дальнейшему продвижению.

Обязательно упомяните сроки. Как показывает практика, именно дедлайн является краеугольным камнем в вопросах сайтостроения. Заказывая сайт в веб-студии, вы передаёте заказ целой группе людей, которые нагружены в разной степени. Чёткие сроки позволяют вписать в их рабочий график задачи по вашему сайту максимально эффективно. Также важно отметить, какие санкции будут в случае просрочки выполнения пунктов ТЗ.

Ещё один важный пункт – согласование бюджета. Во избежание финансовых споров договориться о тратах нужно уже сейчас и предусмотреть резерв на возможные непредвиденные ситуации.

Подойдите к вопросу написания ТЗ со всей степенью серьёзности. Считайте его таким же важным документом, как и сам договор на оказание услуг. Успешное написание ТЗ – это фундамент ваших проектов в Интернете.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru