» » » Мошенничество при работе в сети интернет

Мошенничество при работе в сети интернет

Интернет может стать средством заработка, но только при одном важном условии: надо работать. Когда присылается предложение о, как кажется, совершенно безвозмездном получении прибыли, то стоит насторожиться. Лучше в принципе пропустить его мимо глаз. Слишком хорошими психологами могут оказаться люди, придумавшие подобные способы заработка… для самих себя.

При обнаружении мошенничества вы сможете подать жалобу на сайт и даже заявить в суд. Вот только редко кто доходит до такого этапа разбирательства. Терять время ради каких-то 10-30 долларов не хочется. Но если такой сервис каждый день обманывает около сотни людей, то за месяц у его владельцев назревает неплохой доход. С другой стороны, обращаться с жалобами иногда просто неразумно, так как у владельцев такого доходного бизнеса всегда есть некоторые уловки, да и если закроют один сайт, где гарантия, что не появится новый?

Лучшее решение – это заранее ознакомиться со схемой работы мошенников.

В последнее время стали популярны предложения о заработке при помощи обмена валют. К примеру, вы обмениваете рубли на доллары, а затем доллары на рубли, и каким-то волшебным образом получаете прибыль. Простая истина: ни один обменник в убыток себе работать не будет.

Если бы Мавродий начал свою деятельность не в 90-ых, а в 2013 году, то он бы не только стал миллиардером, но еще бы и остался полностью безнаказанным по всем законам мира. По своим навыкам мошенничества он опередил время, но его последователи в сети интернет появляются постоянно. Они просят создать 6 интернет-кошельков, положить в них по паре долларов и попросить сделать тоже самое своих знакомых. В итоге и получается та волшебная финансовая пирамида, которая обязательно рухнет.

Старайтесь проверять безопасность мобильной связи. Очень часто некоторые предложения приходят именно на телефон. Это могут быть сообщения о том, что вам нужно положить определенную сумму на какой-то счет, или о том, что ваш аккаунт заблокирован.

И очень популярный способ развести многих людей на деньги – это прислать предложение об удаленной работе. Это может быть расклейка этикеток, печать текстов, перевод, сортировка изображений и т.д. Даже самая презентабельная на первый взгляд компания оказывается избранной коллекцией мошенников. Вам либо не заплатят обещанное, либо попросят оплатить какой-то взнос за пересылку бумаг и документов почтой, например.

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.