HTTP 2.0 скорее всего будет полностью защищен с помощью HTTPS

На w3.org (World Wide Web Consortium) появися интересный и в то же время совершенно черновой и незавершенный документ об улучшении защищенности протокола HTTP. Реализация этой идеи в глобальном масштабе пока находится в стадии зародыша, поэтому вместо конкретного описания есть набор возможных, и при этом не окончательных, вариантов развития событий.

Пока что вырисовывается картина при которой так называемый протокол HTTP 2.0 будет практически полностью шифровать весь Интернет трафик пользователей. Другими словами, будет защищать все передаваемые данные от посторонних глаз так же, как сейчас это делает HTTPS. "Обычное" HTTP соединение также будет возможно, но в некоторых случаях и оно будет использовать шифрование, пускай и в несколько иной форме.

Если стандарт примут и реализуют, то необходимость в таких анонимных сетях как Tor или I2P практически пропадет. Если точнее, то понадобится чтобы они играли лишь роль прокси-серверов, то есть скрывали адрес сайта или компьютера к которому обращается пользователь.

Ключевые Теги: HTTPS
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru