» » » 5 способов уберечь детей от YouTube-видео сомнительного содержания

5 способов уберечь детей от YouTube-видео сомнительного содержания

На YouTube есть много информации, не предназначенной для детских глаз. Понятное дело, за его пределами есть и более сомнительные сайты, но, в конечном счете, YouTube не настолько чист, как вам это могло показаться. Помимо роликов с пушистыми котами, подборок неудачных дублей из фильмов и скетч-шоу, на экране время от времени могут появиться ссылки на «взрослый» контент.

Если вы не хотите, чтобы ваши дети познакомились с таким материалом, то, к счастью, это можно сделать. Будут ли эти меры защищенными от неумелого использования? Не совсем. Когда дело касается интернета, то здесь всегда есть свои лазейки и обходные пути. Но, что ни говори, лучше позаботиться о своей безопасности, чем потом жалеть о том, что не сделал этого.

 

Активация безопасного режима работы YouTube

 

 

У Google есть встроенный безопасный режим YouTube, только о нем почему-то мало кто знает. Короче говоря, этот режим использует фильтр сообществ, возрастные ограничения и другие критерии для отсеивания неуместного YouTube-материала. Нельзя сказать, что этот способ 100% эффективен, но он на удивление хорош.

 Безопасный режим можно как включить, так и отключить; кроме того, вы можете его заблокировать, чтобы предотвратить отключение. Режим работает в рамках браузера, поэтому блокировка будет распространяться только на тот браузер, которым вы в настоящий момент пользуетесь. Если на вашем компьютере несколько веб-обозревателей, то блокировку нужно поставить в каждом из них. Для этого нужно зарегистрироваться на YouTube. Чтобы снять блокировку с безопасного режима, нужно снова предъявить свои данные для входа.

Чтобы начать пользоваться безопасным режимом, просто прокрутите вниз любую YouTube-страницу и найдите соответствующую кнопку. Обратите внимание, что режим безопасности связан с SafeSearch от Google, поэтому, отключая первый, вы дезактивируете и второй.


Лучше пользуйтесь ZuiTube

5 способов уберечь детей от YouTube-видео сомнительного содержания

Если вы никогда раньше не слышали о Zui, то вы, вероятно, решите, что это игровая онлайн-площадка для детей. Здесь есть множество разделов, но особенно большим является тот, в котором собраны видео с YouTube, соответствующими возрасту детей. Что же делает этот сайт особенно нужным и полезным детям?

Все материалы, которые публикуются на Zui, сначала просматриваются и получают одобрение более чем 200 родителей и педагогов. Так что дети будут получать доступ только к уместному контенту, и в то же самое время родители не будут ущемлять их свободу и независимость и им не придется волноваться о том, что на глаза их чада попадется что-то непристойное.

Zui также может присылать родителям еженедельные отчеты об активности их ребенка на сайте, что поможет выявить то, что ему наиболее интересно.


Использование интернет-фильтров

5 способов уберечь детей от YouTube-видео сомнительного содержания

Интернет-фильтры – это очень эффективный способ уберечь детей от ненужной информации. Фильтры могут быть разными: в виде расширений для отдельных браузеров или универсальных программ, которые фильтруют входящий интернет-трафик. Большинство из них без особого труда распознает «взрослые» YouTube-ролики.

На моем компьютере сейчас установлен K9 Web Protection, и меня он устраивает по всем параметрам. Еще одна альтернатива – OpenDNS FamilyShield, которыми мне раньше доводилось успешно пользоваться.

Единственная загвоздка в том, что многие грамотные в области компьютеров дети находят способы обойти интернет-фильтр. Но пока вы будете на шаг впереди них, едва ли у вас возникнут какие-либо проблемы.


Держите компьютер в общедоступном доступе

5 способов уберечь детей от YouTube-видео сомнительного содержания


Еще один проверенный способ убедиться в том, что ваш ребенок не наткнется на сомнительную информацию, это поставить компьютер в общедоступное место. Разместите монитор таким образом, чтобы с различных углов вы могли видеть, что именно смотрит ваша дочь или сын. Гостиная для этого подойдет лучше всего.

Не поймите меня неправильно: я отнюдь не за то, чтобы родители чересчур опекали своих чад. Я думаю, что контроль со стороны родителей важен, особенно для малышей. Что касается детей постарше и подростков, то я твердо уверен, что их нужно учить честности и умению принимать правильные решения, что подводит меня к следующему завершающему пункту нашей статьи…


Говорите со своими детьми

5 способов уберечь детей от YouTube-видео сомнительного содержания

Неважно как, но ваши дети рано или поздно увидят то, от чего вы их старались оградить: будь то случайно, или от друзей, или еще как-нибудь. Ваши мечты далеки от реальности, если вы надеетесь, что ваше дитя всю жизнь будет оставаться невинным. Если утечка информации так или иначе случится, это еще не конец света.

Говорите со своими детьми, обсуждайте насущные вопросы, такие как, например, что представляют собой «взрослые» видео, почему они могут быть вредными, как избежать таких роликов и что делать, если они на них наткнутся.


И в заключение

Для большинства из нас YouTube – это отличный сайт. В том случае, если вы не слишком уж активно ищете видео на сомнительные темы, то вам вряд ли попадется на глаза шуточные розыгрыши или девушки в бикини. Так или иначе, лучше быть подготовленным, в чем и помогут вышеприведенные советы.

Ключевые теги: YouTube, интернет, ZuiTube





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.