» » » Private Internet Access: надежная защита вашей интернет-активности

Private Internet Access: надежная защита вашей интернет-активности

  Заботитесь ли вы о своей безопасности в сети? Многих пользователей тревожит этот вопрос, поэтому они шифруют свой интернет-трафик с помощью VPN (Виртуальная частная сеть). Для непосвященных: VPN позволяет «проводить» ваш интернет-трафик через другой компьютер. Наличие такого компьютера-посредника гарантирует, что любая информация, которой вы оперируете, не сможет быть «привязана» к вам на основании IP-адреса. Более того, виртуальные частные сети используют кодировку, а это значит, что никто в этой сети не сможет перехватить ваши данные.

История использования VPN началась с того, что ряд компаний предоставил своим работникам удаленный доступ к внутренней сети, не беспокоясь о безопасности своих ценных данных.

Private Internet Access: надежная защита вашей интернет-активности

С тех пор польза VPNстала для всех очевидной, и частные локальные сети получили широкое применение, в том числе для того, чтобы «обмануть» географические ограничения на Hulu и iPlayer; чтобы анонимизировать BitTorrent-трафик и избежать ISP-уровня управления скоростью трафика, которыйтормозит закачку. В странах с обязательной веб-фильтрацией VPN используются для получения доступа к заблокированному контенту и сайтам.

Выбор правильного провайдера VPN может оказаться настоящей головной болью. Однако мы готовы вам помочь. Обратите внимание на Private  Internet Access, базирующийся в США провайдер VPN-сервисов, который делает упор на удобство использования и выбор оконечного устройства. Они действительно работают быстро и хорошо, поэтому нет ничего удивительного, что Private InternetAccess по праву считаются одними из лучших в своей сфере. Далее мы расскажем вам, как именно они могут помочь вам взять под контроль вопрос своей собственной безопасности.


Private Internet Access

Я протестировал PrivateInternet Access на компьютерах с обновленными версиямиWindows 7 и OS XMavericks, используя домашнее интернет-соединения в 50 мегабит.

Меня сразу же удивила скорость соединения. Мне и раньше доводилось пользоваться VPN, но большинство из них соединялись достаточно медленно и очень часто с перебоями. С Private Internet Access все было иначе.

Я не почувствовал особой разницы в скорости моего домашнего соединения и спокойно мог смотреть фильмы и слушать музыку без заминок. Скорость скачивания тоже меня впечатлила. Думаю, это особенно порадует пользователей BitTorrent.

 

Private Internet Access: надежная защита вашей интернет-активности


 Полагаю, многие решили, что из-за подключения к интернету через сервер время ожидания немного растянется. Так или иначе, вот что показал мой особственный опыт: проверка связи заняла менее 100 мс (обычно это что-то около 50 мс). Это более чем адекватный показатель для VoIP, но это число, понятное дело, будет варьироваться в зависимости от того VPN, который вы выбрали. Очевидно, что чем дальше вы находитесь от сервера, тем больше времени данным потребуется на перемещение туда и обратно.

Я также был приятно удивлен богатым выбором крайних точек. Вы можете провести свой трафик через множество городов в рамках США, а также многие европейские страны или территории, такие как Объединенное Королевство, Швеция, Франция, Швейцария. Те, кому не хочется пропустить очередной эпизод Doctor Who на BBC iPlayer, лучше воспользоваться VPN в Англии; для тех же, кто особенно обеспокоен своей безопасностью, лучше подойдет Швейцария или Швеция. 

 

Private Internet Access: надежная защита вашей интернет-активности


Я не пробовал все города и местности, которые они предлагают, однако те, с которыми я имел дело, как один были надежными и основательными в плане скорости и стабильности.

Начать пользоваться Private Internet Access довольно просто. Несмотря на то, что все настройки VPN реально сделать вручную, они предлагают клиенты для OS X и Windows, которые большую часть работы сделают за вас.


OS X

Никаих трудностей с получением OS X клиента у вас не может возникнуть: переходите на страницу загрузки Private Internet Access и кликайте «Download Mac OS X VPN».

 
Private Internet Access: надежная защита вашей интернет-активности

Когда DMG-файл будет загружен, установите его и дважды кликните по исполнимым программам, находящимся внутри. В зависимости от настроек безопасности ваш компьютер может расценить это как риск для безопасности и отказаться его запускать. В этом нет большой проблемы: нажимайте «Control» и выбирайте «Open».

 
Private Internet Access: надежная защита вашей интернет-активности

С установкой будет покончено за несколько коротких минут. Когда процесс будет завершен, произойдет запуск клиента и вас попросят предоставить данные для входа. Теперь выберите регион, который хотите использовать по умолчанию. Не волнуйтесь, если вы захотите его изменить, это можно будет сделать. Вы также можете выбрать, запускать VPN-клиент при включении компьютера или соединять его после открытия.

 


 Вот и пришло время соединять! Вы заметите новую иконку на своей панели инструментов OS X. Кликните по ней и выберите «Connect».

 


Windows

Установка Private Interet Access для Windows мало чем отличается от той, о которой написано выше – для OS X. Вы снова заходите на страницу загрузки и скачиваете Windows-клиент. Затем дважды кликаете для активации инсталляционного процесса. 

 

Private Internet Access: надежная защита вашей интернет-активности


Во время установки вам будет предложено установить драйвер устройства. Жмите «Install». Клиент откроется, как только установка будет завершена.

 
 

 Введите свои данные и выберите регион, к которому хотите подключиться. 

 


Обратите внимание, что на вашей панели задач появится новая иконка. Кликните по ней и выберите «Connect».


Стоимость

Private  Internet Access предлагает своим пользователям три плана: 6,95$ за месяц, 35,95$ за полгода и 39,95$ за год. Независимо от выбранного плана вы получаете: PPTP, OpenVPN и L2TP/IPSecпротоколы, выбор уровня шифровки, систему экстренного отключения VPN, IPv6 защиту, множество VPN-шлюзов, неограниченную полосу пропускания и одновременную поддержку пяти отдельных соединений. Для обеспечения полной анонимности Private InternetAccess не сохраняет никаких журналов регистрации трафика.

 

Спонсором статьи выступает проект Мобильно 24 который предлагает всем желающим подключить безлимитные тарифы Билайн, Мегафон, МТС по Москве и России. Если Вы часто пользуетесь телефоном, то, возможно, Вам следует присмотреться к возможности купить безлимитный тариф

Ключевые теги: VPN Services, OS, Windows 7





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.