» » » «Звездные»Wildcard SSL сертификаты

«Звездные»Wildcard SSL сертификаты

Что же такое Wildcard SSL-сертификаты? Зачем они нужны и что в них такого особенного? Попытаемся разобраться в этой статье.

Wildcard – это один из видов SSL-сертификатов. Они имеют ряд отличительных особенностей. Давайте разберем какие.

Например, при выпуске стандартного SSL-сертификата поле «CN» может выглядеть следующим образом:- www.mydomain.com;- mail.domain.ru;- sub1.domain.ru- sub2.domain.ruи тому подобное.

Это означает, что при выпуске стандартного SSL-сертификата Вы сможете защитить только тот домен или только тот субдомен, который указали в поле «CN», не более и не менее.

А вот сертификаты Wildcard SSL Вы можете использовать в тех случаях, когда для одного домена второго уровня (например, mydomain.ru) Вам необходимо будет обеспечить защиту неограниченного числа субдоменов (sub1.mydomain.com, sub2.mydomain.com, sub3.mydomain.com, sub4.mydomain.com и так далее). В этом случае при выпуске Wildcard сертификата в поле «CN» Вы просто указываете следующую комбинацию:*.mydomain.com

И теперь какой бы субдомен ни находился под звездочкой – он будет защищен все тем же сертификатом. Такие Wildcard SSL сертификаты, как правило, стоят дороже стандартных SSL-аналогов, но цена оправдывает себя в том случае, если у Вас имеется достаточное количество субдоменов.

У таких сертификатов есть некоторые особенности, о которых стоит упомянуть.

Например, если Вы выпустили сертификат для CN = *.mydomain.com, то в зависимости от того, в каком удостоверяющем центре Вы это сделали, основной домен «mydomain.com» будет также защищен или наоборот не защищен. 

Также выпуская SSL Wildcard сертификат для CN = *.mydomain.com, Вы не сможете защитить субдомен более высшего уровня, например, домен kyr.mail.mydomain.com не будет защищен этим сертификатом. То же самое происходит и при понижении уровня в случае, если Вы указали звездочку так: CN = *.mycompany.spb.ru.

Будут защищаться только те субдомены, которые Вы проставите под звездочкой.В виду наличия такого значка «*» мы и называем эти сертификаты «звездными».Такие сертификаты могут быть заказаны как в удостоверяющем центре напрямую, так и у официальных партнеров, минуя валютные операции, языковые барьеры и прочие сложности.

Одним из таких партнеров является компания ЛидерТелеком, которая стала первым стратегическим партнером Comodo в России и странах СНГ, а также первый в России партнер Symantec, который получил статус Symantec WSS специалист.

На сайтах ЛидерТелеком Вы сможете получить квалифицированную поддержку, а также задать все интересующие Вас вопросы.

Для заказа доступны следующие Wildcard сертификаты:

Comodo Wildcard SSL:
http://www.instantssl.su/products/wildcard

Thawte SSL Web Server Wildcard:
http://www.thawte.su/

Symantec (Verisign) Secure Site Wildcard:
http://symantec.leadertelecom.ru/services/49-symantec-verisign-secure-site-wildcard

 

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.