Internet Explorer ушёл в отрыв по количеству уязвимостей

Исследовательская компания Bromium Labs опубликовала отчёт со статистикой по количеству обнаруженных уязвимостей в популярных браузерах и другом ПО. Интереснее всего выглядит сравнение количества багов, найденных за 2013 год и за первую половину 2014 года.

Почти все программы из списка демонстрируют положительную динамику. За I пол. 2014 года почти у всех количество уязвимостей уменьшилось более чем вдвое, по сравнению с целым прошлым годом. Есть только одно исключение — Internet Explorer.

В браузере от Microsoft количество найденных багов не то что не сократилось, а даже выросло. За 6 месяцев их найдено больше, чем за весь прошлый год. То есть рост более чем двукратный.

Таким образом, Internet Explorer смог опередить по количеству закрытых багов Chrome, Java и Firefox — лидеров прошлого года.

Конечно, эти цифры можно толковать двояко. С одной стороны, злоумышленники как будто начали активно использовать уязвимости в браузере Internet Explorer. С другой стороны, разработчики из Microsoft начали более тщательно искать и закрывать баги, так что они могут гордиться результатом I пол. 2014 года. По крайней мере, им удалось кардинально сократить срок между появлением эксплойтов в открытом доступе и выходом патчей.
+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    gfxdevrus 25 июля 2014 11:42
    + 0 -
    3D графика в IE. Примеры интерактивных 3D приложений, созданных с помощью отечественного WebGL движка Blend4Web.

    http://www.blend4web.com/ru/demo/
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru