» » » Cloudflare предложила бесплатное SSL-шифрование для двух миллионов веб-сайтов

Cloudflare предложила бесплатное SSL-шифрование для двух миллионов веб-сайтов

В прошлом году сеть доставки контента CloudFlare пообещала удвоить использование SSL-шифрования в Интернете в 2014 году. И компания сдержала своё обещание, представив новую службу Universal SSL, которая позволяет бесплатно и без приобретения сертификатов обеспечить работу SSL-шифрования на любом сайте, работающем через CloudFlare.
Cloudflare предложила бесплатное SSL-шифрование для двух миллионов веб-сайтов
Это означает появление двух миллионов новых ресурсов с поддержкой SSL-шифрования (другими словами, в результате запуска Universal SSL число таких сайтов удвоилось). SSL уже давно и активно применяется для дополнительной защиты почтовых веб-приложений, банковских служб и других ресурсов (при работе через SSL браузер обычно сигнализирует пользователю изменённой иконкой).
Однако интеграция SSL-шифрования обычно означает дополнительные затраты хостинг-провайдеров, так что большинство веб-сайтов не внедряют эту меру дополнительной защиты. В результате трафик передаётся в нешифрованном виде и становится более уязвимым для пассивной слежки или атак с использованием переадресации.

После крупных скандалов, связанных с обнародованием информации о слежке спецслужб различных стран за пользователями, проблема дополнительной защиты трафика в Сети стала более актуальной. В декабре CloudFlare сообщила о планах предоставить бесплатную службу SSL, а в августе Google пообещала повысить в поисковых запросах рейтинг ресурсов, использующих SSL, дав ещё один повод использовать технологию.
Даже с появлением Universal SSL лишь небольшая часть сайтов использует технологию шифрования SSL, но всё же таких ресурсов становится больше.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.