Хакеры собрали базу данных из 100 тыс фотографий пользователей Snapchat

Хакеры выложили в сети интернет огромную базу данных, которая включает фотографии и видеоролики пользователей сервиса Snapchat. Напомним, этот сервис позволяет обмениваться файлами, которые после просмотра автоматически удаляются.

Но хакеры при помощи стороннего клиента для Snapchat смогли собирать передаваемые фотографии и видеоролики. Причем, сбор осуществлялся на протяжении нескольких лет. В результате, они смогли создать базу данных объемом 13 ГБ, включающую около 100 тыс фотографий пользователей Snapchat. При этом, в базе содержатся снимки, на которых запечатлены лица несовершеннолетнего возраста в обнаженном виде. Эта база данных была размещена на сайте viralpop.com, работа которого сейчас приостановлена . Тем не менее, тысячи людей успели скачать с него коллекцию фотографий Snapchat. Дополнительно сообщается, что пользователи форума 4chan загрузили файлы и занимаются созданием  базы данных, которая позволит людям найти украденные изображения по своему имени пользователя в Snapchat.

Администрация сервиса Snapchat заявляет, что не имеет никакого отношения к утечке фотографий пользователей. Официальное приложение и серверы Snapchat не были взломаны. Как предполагает источник, хакеры использовали для сбора файлов сторонний клиент Snapsave. Это достаточно популярное приложение для Android, которое позволяет сохранять фотографии и видеоролики Snapchat, в то время как в официальном клиенте они автоматически удаляются после просмотра. Вместе с тем, не исключается, что утечка произошла с сайта SnapSaved.com, который выступал в качестве веб-клиента Snapchat и позволял пользователям хранить файлы онлайн. Несколько месяцев назад этот сайт перестал работать.
Ключевые Теги: Snapchat Безопасность
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru