» » » Злоумышленники перенаправляют мобильный трафик с Google, Facebook и Twitter посредством новой MitM-атаки

Злоумышленники перенаправляют мобильный трафик с Google, Facebook и Twitter посредством новой MitM-атаки

Новый тип MitM-атаки под названием DoubleDirect «обучен» перенаправлять мобильный трафик с таких крупных ресурсов, как Google, Facebook и Twitter, на устройство, подконтрольное злоумышленнику. Заполучив контроль над трафиком жертвы, преступник может без проблем узнать регистрационные данные пользователя на различных сайтах, а также отправлять вредоносное программное обеспечение на конкретное мобильное устройство.
Злоумышленники перенаправляют мобильный трафик с Google, Facebook и Twitter посредством новой MitM-атаки
Новый вид угрозы был обнаружен специалистами из компании Zimperium, которая занимается вопросами безопасности. DoubleDirect использует протокол ICMP, необходимый для передачи сообщений об ошибках и других ситуациях, возникших при передаче данных. Представители компании Zimperium сообщили, что мобильные устройства на базе iOS (включая версию 8.1.1) и Android (Lollipop тоже подходит) и OS X (включая Yosemite) подвержены MitM-атаке, тогда как владельцев настольных систем Windows и Linux эти проблемы не затрагивают.
Zimperium также заявила, что атака DoubleDirect имела место в 31-й стране, включая Россию. Помимо перенаправления трафика с Google, Facebook и Twitter, злоумышленники также успели «поработать» с посетителями Hotmail, Live.com, Naver.com.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.