25 фактов о «Facebook»

25 фактов о «Facebook» В 2008 году «Facebook» обвинила жителя канадского Квебека Адама Гуэрбеза в рассылке миллионов сообщений, подав на него в суд с рекордным иском на 837 млн долларов. Cуд не только удовлетворил требования «Facebook» против частного лица, но и не стал снижать сумму штрафа. Это самый большой в истории штраф за подобные нарушения в истории.

И еще 24 факта о знаменитой социальной сети.

1. «Facebook» имеет более 400 миллионов активных пользователей. 35 миллионов пользователей обновляют свой статус каждый день.

2. Каждый месяц на «Facebook» загружаются более 2,5 миллиардов фотографий.

3. Средний пользователь «Facebook» имеет 130 друзей и посылает восемь запросов о дружбе в месяц.

4. Недавний опрос 500 крупнейших американских колледжей выявил, что 10% приемных комиссий просматривают профили на «Facebook» для оценки абитуриентов. Члены приемных комиссий рассказали, что то, что они видели, в основном негативно сказалось на их мнении.

5. Считается, что «Facebook» занимает второе место после «Google» по объёму трафика. Однако в любой момент это положение может измениться: в марте прошлого года «Facebook» посетили больше людей, чем «Google».

6. Если бы «Facebook» был страной, он был бы третьей по численности населения страной в мире после Китая и Индии.

7. 39-летний отец из Пенсильвании был арестован за то, что предлагал пользователям «Facebook» свою 13-летнюю дочь для секса. А 17-летний Роберт Батлер-младший, обстрелявший директора и замдиректора школы в городе Омаха, штат Небраска, перед преступлением и самоубийством оставил предсмертную записку на своей странице в соцсети «Facebook».

8. Хотя изначально «Facebook» был создан для студентов колледжа, пользователи в возрасте старше 26 лет в настоящее время составляют 70% от общей численности пользователей.

9. Средний пользователь «Facebook» тратит на него примерно 55 минут в день. В месяц он оставляет около 25 комментариев и 9 раз нажимает на кнопку «Нравится».

10. Примерно 70% пользователей «Facebook» находятся за пределами Соединенных Штатов.

11. Сирия, Китай, Вьетнам и Иран запретили «Facebook». В прошлом году доступ к соцсети перекрыли в Узбекистане после размещения на ее страницах ссылок на материалы оппозиции и новости о жизни в стране.

12. В 2008 г. «Facebook» обвинила жителя канадского Квебека Адама Гуэрбеза в рассылке миллионов сообщений, подав на него в суд с рекордным иском на 837 млн долларов. Cуд не только удовлетворил требования «Facebook» против частного лица, но и не стал снижать сумму штрафа. Это самый большой в истории штраф за подобные нарушения в истории.

13. В сентябре 2009 года Марк Цукерберг впервые объявил, что «Facebook» вышел на положительный финансовый баланс, то есть сайт заработал больше денег, чем потратил.

14. Во Флориде Консультативный комитет судебной этики запретил судьям и адвокатам этого штата добавлять друг друга в друзья на «Facebook».

15. Наиболее быстро растущий сегмент «Facebook» в США — женщины 55 лет и старше.

16. Российская инвестиционная компания «Digital Sky Technologies» инвестировала $200 млн. в «Facebook» в обмен на 1,96% доли в сайте. В прошлом году банк «Goldman Sachs» и «DST» совместно вложили ещё 500 миллионов долларов в развитие социальной сети.

17. Такая информация, как профиль пользователя, фотографии, имена, города и прочее, которая доступна для разработчиков приложений «Facebook», официально считается публичной.

18. Первым человеком, инвестировавшим в «Facebook», был один из основателей PayPal Питер Тиль, который вложил в проект $ 500 000 в июне 2004 года.

19. Когда в «Facebook» изменились настройки конфиденциальности в декабре 2009 года, приватное фото Цукерберга, в котором он был без рубашки, держал плюшевого мишку и выглядел пьяным, стало достоянием общественности.

20. Программа «Gaydar», разработанная в Массачусетском Технологическом Институте, могла определить по личному профилю пользователя «Facebook», гей он или нет.

21. 20-летняя сотрудница IBM в Канаде не получила пособие по болезни от своей страховой компании, потому что страховщик увидел на её странице в «Facebook» жизнерадостные фото, выложенные в тот период, когда она была в больничном отпуске. Её болезнью была депрессия.

22. В Австралии действует протокол оповещения обвиняемых о суде уведомлением на «Facebook». Вызов в суд (повестка), размещенный на странице пользователя, является юридически обязательным.

23. Сайт под названием «Usocial» продаёт своим клиентам друзей и поклонников на «Facebook». Даже после требования от «Facebook» прекратить это, «Usocial» заявил, что не закроет сервис полностью.

24. Пост одного из пользователей на «Facebook» привёл к пожертвованию почки.

25. Приложения для «Facebook» создают 800.000 разработчиков.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.