Bo.lt — Сервис шаринга веб-страниц

Сервис шаринга веб-страниц Bo.lt позволяет вам копировать и редактировать почти любую страницу, а потом делиться ею.

Сумев привлечь $5 млн инвестиций от Benchmark Capital, сервис обмена веб-страницами Bo.lt запускается сегодня, проведя около года в режиме ограниченного бета-тестирования. Словно "Bit.ly на стероидах", этот сервис позволяет вам вставлять любой URL в свою "копировальную машину" или закладограмму, создавая тем самым дубликат этой страницы на своих серверах.

Bo.lt — Сервис шаринга веб-страниц


Когда страница скопирована, Bo.lt предоставляет вам возможность быстро ее отредактировать. Вы можете изменять текст, редактировать и удалять и текст, и изображения, заменять ссылки — либо с помощью визуального редактора Bo.lt, либо его редактора HTML. Затем вы можете делиться этой страницей на Twitter или Facebook посредством ее настраиваемого URL и позволять другим людям ее редактировать или вносить изменения, которые будут отслеживаться.



Сам инструмент редактирования страниц необычайно прост и интуитивно понятен в использовании, он доставит удовольствие, если вам уже приходилось возиться с веб-страницами, и будет весьма полезен, если вы пытаетесь выполнить конкретную задачу наподобие A/B тестирования разных кодов сайта или просто пробуете различные заголовки, изображения или шрифты на странице с контентом.

Для каждой страницы Bo.lt предоставляет аналитику в реальном времени, показывая объем трафика из Twitter, Facebook и Google, а также полезные для вебмастеров данные наподобие разницы во времени загрузки страницы. Также этот сервис позволяет вам видеть всю пользовательскую активность на канале Сообщества и визуально просматривать действия других пользователей, когда вы кликаете по страницам их профилей.



Как и в случае любой агрегирующей службы, всегда встает вопрос об авторских правах, но один из основателей сайта Мэтью Рош заверил меня, что их сервис в этом лоялен к авторам контента и сохраняет рекламу на странице вместе с аналитической системой. "Это способ сохранить форму рекламных объявлений и визуальную доступность контента и в то же время увеличить охват аудитории", - говорит он. Так как подобного этому инструмента для расшаривания изменяемых страниц никогда раньше не существовало, то мы еще увидим, как именно владельцы контента будут реагировать на то, что его таким образом изменяют и делятся им.

В планах у Bo.lt получать доход от премиум аккаунтов, которые дают пользователям возможность создавать на Bo.lt страницы со своими собственными доменными именами, а также другими пользовательскими функциями - например, запрет на автоматический шаринг по каналу Сообщества. Сейчас службой Bo.lt для целевого адресования своих страниц клиентам пользуются такие партнеры, как Houseplans.com, Second Porch и Smart Destinations.

Хотя простота редактирования страниц здесь и сама по себе вызывает изумление, у сооснователей сервиса Мэтью и Джейми Рош гораздо более внушительные планы: "Мы выстраиваем настоящую сеть для обмена страницами - вы сможете делиться там ими таким же образом, как делитесь материалом на YouTube и Flickr".

Вот пример - http://leonardo.bo.lt/8iqot
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru