Courteous.ly — инструмент для Gmail

Courteous.ly — инструмент для Gmail Если бы наши друзья, члены наших семей и те, с кем мы вступили в контакт в Интернете, знали, что мы тонем в море непрочитанной почты, стали бы они ждать, пока этот сумасшедший дом закончится, чтобы только потом отправить свое письмо? Courteous.ly, новый сервис для пользователей Gmail, надеется, что ответом будет "да".

Courteous.ly — продукт нового исследования Школы технологии интерактивных вычислений штата Джорджия (Georgia Tech’s School of Interactive Computing). Он разработан таким образом, чтобы к размеру папки входящих почтового ящика наши знакомые подходили более осмотрительно.

Предоставьте Courteous.ly доступ к вашему аккаунту Gmail, и сервис проанализирует, куда отправляется корреспонденция и откуда приходит, состояние вашей папки входящих, количество непрочитанных сообщений, общее количество сообщений и объем отправленной почты, чтобы определить текущий уровень вашего почтового трафика.

Сервис предоставит вам ссылку, которой вы можете поделиться с друзьями или включить ее в свою подпись после текста письма. Эта ссылка приведет адресата на страницу, где будет отмечено, какова загрузка вашего ящика — низкая, средняя или высокая.

Вы можете указать, что именно Courteous.ly следует измерять, и сможете доверить приложению [если понадобится] уведомлять корреспондентов надписью в теме письма, чтобы те послали вам свое отправление в более подходящее время, когда ваш почтовый ящик будет менее загружен. Также вы можете поставить галочку в соответствующем квадратике, и письма, состоящие из одной лишь фразы в теме письма, будут помещаться на верх списка входящих.

Результатом будет то, что ваши корреспонденты станут уважать ваше время и посылать короткие письма в одно предложение или отсылать их в удобное для вас время. В теории, вы сами впоследствии вознаградите своих корреспондентов полным вниманием к ним и соответствующим ответным поведением.

"Я думаю, с этикетом у нас все в порядке, когда имеются подсказки к тому, как быть вежливым, — говорит доцент Школы технологии Джорджии и разработчик Courteous.ly Эрик Гилберт. — Courteous.ly помогает высказывать свои предпочтения и позволяет людям выбрать время, когда вам будет удобнее всего получить письмо".

Может ли такое простое решение самой обычной проблемы действительно сделать нас более осмотрительными корреспондентами? Следующие несколько месяцев Гилберт будет проводить мониторинг пользовательских аккаунтов, чтобы оценить истинное воздействие своего инструмента на загрузку почтовых ящиков.
Ключевые Теги: электронная почта Gmail почта
+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru