При помощи Circle Hack в Facebook можно организовать контакты подобно Google+

Новой социальной инициативой поискового гиганта Google+, которая уже неделю широко обсуждается на Хабре, оказались взбудоражены не только обычные пользователи, но и крупнейший конкурент Google на ниве социальных сетей — Facebook. По крайней мере, на данный момент на уровне слухов циркулирует новость о том, что в ближайшее время детище Марка Цукерберга намерено совместно с Skype запустить новый сервис видеоконференций — здесь стоит напомнить, что в Google+ уже есть такая функциональность, называющаяся Hangout. И вот стало известно о новом, правда, пока неофициальном ответе на одну из запоминающихся возможностей социальной сети Google.
При помощи Circle Hack в Facebook можно организовать контакты подобно Google+

Четверо разработчиков Facebook — Vladimir Kolesnikov, Peng Fan, Zahan Malkani, Brian Rosenthal — независимо от самой сети, представили свое решение Circle Hack, которое позволяет выполнять визуальную сортировку своих друзей, перетаскивая их фото в контейнеры, визуально выглядящие как круги с несложной анимацией.

Технически работа Circle Hack выглядит следующим образом: пользователь выполняет аутентификацию на сайте при помощи своих логина и пароля Facebook, соглашаясь на то, чтобы приложение получило доступ к данным страницы. После этого он видит список своих друзей в виде упорядоченных прямоугольников, которые можно перетащить в круг в нижней части страницы. Любопытно, что создать новый «круг» можно, а вот удалить уже созданный — нет; для этого придется зайти в «полноценный» Facebook и отредактировать созданный список там.

Интересно, что возможность более детализованной и визуально простой группировки своих контактов в Google назвали одним из основных преимуществ Google+ перед другими социальными проектами и Facebook, в частности.
Ключевые Теги: Facebook Google Plus
+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru