Новое безлимитное хранилище файлов Bitcasa

Новое безлимитное хранилище файлов Bitcasa BitCasa предлагает пользователям поделиться местом на своем диске в учет получения аналогичной квоты в "облаке". Попутно подключая свои серверы, что позволяет им говорить о теоретически "неограниченном" пространстве для хранения данных. За неограниченный план будут брать $10 в месяц. Предполагается также, что будет бесплатная версия, имеющая ограничения на объем сохраняемых данных.

«Облачными» сервисами для хранения данных сегодня никого не удивишь. Однако стартап Bitcasa все-таки собирается сделать это. Создатели нового сервиса ставят перед собой цель изменить представление людей об использовании подобных сервисов.

Продукт пока находится на стадии закрытой беты, поэтому трудно судить об его быстродействии. Клиент BitCasa шифрует данные пользователя, после чего раскидывает их по жестким дискам других участников системы. Как и клиент DropBox, на компьютере пользователя виртуальное хранение данных представлено еще одним жестким диском, на который можно скидывать что угодно.
Стоит подметить, что авторы сервиса подумали и о копирайте. Все файлы, которые сохраняются в системе, шифруются, поэтому администрация не знает, что будет хранить пользователь и не сможет ничего предъявить, кроме нулей и единиц, не имеющих смысла.
Пока что новый сервис находится на этапе закрытого бета-тестирования. Каждый желающий, впрочем, может подать заявку на участие в нем.

Идея продукта как будто списана под копирку у Wua.la, два года назад ставшей собственностью производителя (невиртуальных) жестких дисков LaCie, так что посмотрим, насколько успешным будет продвижение компании из Цинциннати. Сама Вуа.ля, хоть и доступна сегодня, вроде как звезд с неба не хватает ни в плане пользователей, ни в плане денег.
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru