Покупки в Париже

Покупки в Париже Когда задумываешься, сколько особенностей есть у шопинга во Франции, понимаешь, что этой теме можно посвятить даже отдельный материал. Мы задумались, поняли. И написали эту статью.

О билетах
Даже с покупкой билета в театр/кинотеатр/кабаре дела обстоят непросто. Всякий, кто получил приглашение во Францию из Екатеринбурга должен помнить следующее. Во-первых, билеты можно купить не только в билетных кассах (что для русского человека вполне привычно), но и в специализированных магазинах. Во-вторых, кассы открыты каждый день, однако работают отнюдь не до позднего вечера, рано утром билет купить тоже не получится. Как правило, открываются они в 11 утра, а закрываются в 7 вечера. В-третьих, надо пугаться билетов с надписью «sans visibilite» - такое обозначение предупреждает, что с этого места полностью сцену увидеть будет невозможно. Любопытно, что есть места, с которых сцена не видна в принципе. Хотя, если вы приехали, к примеру, на рождество во Францию из Екатеринбурга со своим любимым человеком, то «места для поцелуев», могут оказаться, напротив, весьма привлекательными.

Магазины
В расписании магазинов с непривычки можно запутаться. Большие торговые центры, как правило, работают всю неделю без перерыва (многие парижане и в субботу могут выбраться за крупными покупками). А вот рынки и маленькие магазины по понедельникам работать категорически отказываются. Очень непривычно и то, что практически все бутики в середине дня закрываются на обед. Людям, приобретающие туры во Францию из Екатеринбурга, стоимость которых всё же маленькой не назовёшь, могут и расстроиться, наткнувшись на закрытые двери.

Покупки в Париже


О распродажах
Туры во Францию из Екатеринбурга выходного дня популярны в некоторой степени и из-за того, что дают возможность ненадолго съездить в Париж, осмотреть основные достопримечательности (Эйфелеву башню и музеи - как минимум) и закупиться качественными вещами на парижских распродажах. Пик распродаж товара (иногда с 70% скидкой) приходится на июль и на январь. Если задуматься над последним фактом, становится понятно, почему в России так любят и туры во Францию из Екатеринбурга зимой. Надпись «stock» указывает на товары, которые из продажи никогда не пропадают. А «degriffe» на ценнике объявляет, что продаётся сильно уценённый товар известнейшей фирмы. Уценяют обычно товары из неактуальных коллекций и товары, сезон которых настанет не скоро или прошёл только что.
Ключевые теги: отдых, путевки, путешествия





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.