Dropbox тестирует функцию автоматической загрузки изображений

Dropbox тестирует функцию автоматической загрузки изображений Новая бета-версия приложения облачного файлового хранилища Dropbox для Windows, Mac и Linux получила функцию автоматической загрузки фотографий с подключенных мобильных устройств и/или разного рода носителей информации. При подключении мобильного устройства, фотокамеры или карты памяти приложение запрашивает разрешение на автоматическую загрузку изображений на диск ПК. При получении такого разрешения все фотографии и изображения будут автоматически загружены, и в последствии, при каждом новом подключении, изображения будут синхронизироваться автоматически.



В папке Dropbox при этом появляется подпапка Camera Uploads, куда и импортируются изображения. После этого папка синхронизируется с серверами Dropbox, как это обычно и происходит. По словам тех пользователей, кто уже опробовал новую функцию, все это работает довольно быстро и беспроблемно. Правда, есть и обратная сторона медали — пользователи, у кого бесплатный аккаунт, и кто будет активно использовать новую функцию, явно вскоре обнаружат, что места не хватает. Возможно, эта функция является попыткой Dropbox заполучить побольше платных аккаунтов.



Кроме того, недостатком новой функции является и то, что невозможно разбросать фотографии по отдельным папкам, и в дальнейшем синхронизировать фотографии со «своими» папками, а не с папкой по умолчанию.



С другой стороны, такая функция должна быть очень полезной для не особо продвинутых пользователей, которые теперь могут быть уверены, что все изображения сохраняются автоматически, и ничего не пропадет, даже случайно. Как уже говорилось, эта функция пока что доступна только в бета-версии. Возможно, при появлении нового официального релиза клиента Dropbox, функция синхронизации изображений станет также официальной, а не тестовой.

+ +10 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru